Профиль для монтажа гипсокартона

Профили для монтажа гипсокартонных листов необходимы для создания каркасного крепления гипсокартона, а также они используются для сборных перегородок, подвесных потолков, деревянных брусков и кровельных покрытий. Потолочный профиль применяется для установки каркасов подвесных потолков и стен. Направляющие для гипсокартона используются как вертикальные и горизонтальные стойки каркасов. Подвесы нужны для того, чтобы закрепить потолочные профили к несущим конструкциям.

Монтаж каждого каркаса из профилей необходимо начинать с прикрепления направляющих профилей. Стеновые профили используются в качестве направляющих для стоечного профиля и для перемычек, которые находятся в каркасных перегородках и облицовке. Направляющие профили необходимо монтировать с соответствующими по размеру стоечными профилями.

В стенке направляющего профиля уже есть готовое отверстие, предназначенное для крепления дюбелей, что значительно облегчает процесс установки профиля к самому основанию. Если есть необходимость отверстия для дюбелей в стенке можно просверлить при помощи дрели.

Монтаж гипсокартонных листов необходимо выполнять в одном направлении со стороны стоечных профилей. Благодаря чему ввинчиваемый винт не отгибает внутрь профиль при креплении следующих листов.
Выбирать стеновые стоечные и направляющие профили, необходимо учитывая высоту перегородки, ее конструкции и требований к звукоизоляции.

Потолочные направляющие профили используются для монтажа каркаса одноуровневого подвесного потолка и облицовки стен. Применяя основные и направляющие потолочные профили для облицовки стен можно существенно сократить расходы, так как они дешевле стеновых профилей таких же размеров.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.