Полезное

Крипто-платформа Bakkt привлекла $300 млн финансирования при участии Microsoft и Pantera Capital

Крипто-платформа Bakkt закрыла очередной раунд финансирования, сумев положить в актив $300 млн. Помимо крупнейших финансовых учреждений участниками инвестраунда стали такие лидеры своих сфер, как Microsoft и Pantera Capital.

В Bakkt отметили, что компания отныне располагает 350 новыми специалистами, а также сотрудничает в рамках различных программ с семью из десяти ведущими финансовыми учреждениями мира.

Криптовалютное приложение Bakkt в полной мере запустится нынешним летом. Известно, что в стадии тестирования находится совместный проект Bakkt с крупнейшей сетью кофеен Starbucks, в рамках которого оплату за покупки можно производить посредством криптовалюты.

Ранее коммерческий директор Bakkt рассказал о первых итогах работы площадки и проблеме принятия криптовалют. Эдам Уйат заявил, что при запуске Bakkt организаторы ориентировались на институциональных инвесторов; именно приход крупных игроков на рынок должен был способствовать массовому принятию криптовалют. Однако время показало, что потребительский аспект играет еще более важную роль.

В разговоре с EJ Insight Уйат отмечал, что продукты площадки помогают ориентироваться пользователям в текущей ситуации на рынке цифровых активов и страхует от возможных рисков.

Финансист полагает, что рыночные настроения не сильно влияют на цену биткоина в чем поможет биржа биткоин. По его словам, только люди способны повлиять на котировки цифровых активов, например, при использовании биткоина возникнет принятие криптовалюты. Если биткоин сможет решать реальные проблемы потребителя, то BTC ждет успех, заключил представитель Bakkt.

Также Уайт заявил, что площадка занимается разработкой новых решений и продуктов, призванных решить проблему масштабируемости криптовалют — для этого существует специальное подразделение Bakkt.

Говоря о стейблкоинах, специалист отметил интерес к этим финансовым инструментам. У Bakkt сейчас нет приоритетного стейблкоина, который площадка рассматривает в качестве кастодиального инструмента.

Комментарии запрещены.