Полезное

Преимущества бани из деревянного бруса

Когда нужно искупаться и снять усталость, накопленную за неделю, разумно использовать классическую баню, собранную из деревянного бруса. Она легка, экологична, отличается низкой ценой и служит долго. Но почему именно деревянный брус который можно приобрести на сайте https://interrusles.ru/product-categoriy/brus/?

Если ранее для русских бань или финских саун широко применялись влажные деревянные бревна, щели в которых приходилось закрывать мхом или специальными изоляционными материалами, то в отношении бруса этого делать ничего не нужно, поскольку он изготавливается по правильным размерам и стыкуется между собой за счет пазов максимально плотно.

Брус высоко котируется своей дешевизной и большой скоростью в плане строительства – в реальности на постройку бани из этого строительного материала уходит всего несколько дней.

В начале строительства мастера заливают бетоном строительную площадку. Учитывая, что брус отличается малой массой, а баня в большинстве своем выбирается в одноэтажном исполнении, ленточный фундамент окажется относительно неглубоким.

Как только фундамент станет готовым, то закрепляются по всему периметру стены из бруса. Ввиду того, что стены с внутренней стороны имеют ровную поверхность, то дополнительной отделки не понадобится – получится красиво и экологично.

Для холодных или умеренно-теплых помещений, таких как раздевалка или моечная, часто применяются плиты из ДСП или ДВП. Данные версии строительного материла дешевизной, малым весом и способностью закрывать большие площади здания в течение короткого времени.

Как быть с парной?

Наилучшим выбором окажется деревянная вагонка, способная с легкостью выдержать как высокую температуру, так и немалый уровень влажности.

Какая вагонка априори считается лучшим выбором для нашего климата?

Для парной комнаты лучше подбирать вагонку, сделанную из осины, березы или липы. Такая древесина ценна тем, что наилучшим образом сопротивляется высоким температурам – рядом с топкой она никоим образом не деформируется.

Для раздевалки рекомендован выбор вагонки из хвойных или лиственных пород, отлично ведущих себя при прохладных температурах. При этом такая вагонка, отличная мягкостью материала, поможет привносить шик и блеск всему окружающему пространству.

Комментарии запрещены.