Полезное

Шкаф-купе

Наверное, всем хочется иметь дома такой шкаф-купе который можно приобрести на сайте https://mebelist.net/shkafy-kupe/, в котором можно было бы разместить много вещей и при этом сэкономить пространство. Для таких целей отлично подходит шкаф-купе. А если при заказе уделить внимание декоративному оформлению, то можно еще и преобразить ваш интерьер.

Какие же преимущества у шкафов-купе перед обычными?

1. Экономия пространства. Любой недостаток комнаты (ниши, углы и т.д.) превратится в полки. Стенки шкафа отлично заменят пол, потолок и стены помещения. Раздвижные двери не требуют дополнительного пространства при открывании. Зеркальное оформление дверей зрительно увеличит размер комнаты.

2. Универсальность. В хорошо продуманном шкафу-купе помещаются все вещи: обувь, верхняя одежда, повседневная одежда, постельное белье и т.д.

3. Индивидуальность. Шкаф-купе продумывается под определенное помещение. В зависимости от пожеланий заказчика, он может быть сделан любой высоты (до 3,5 метров), узким или широким, с боковыми стенками или без них, глубоким или не очень.

4. Комфорт внутри. Только от заказчика зависит внутреннее наполнение шкафа: будут ли там одни полки или требуется наличие выдвижных ящиков, вешал, лифтов, корзин и т.д.

5. Шкафы-купе прекрасно сочетаются с мебелью различных стилей: от классики до модерна.

Для изготовления шкафов-купе применяют различные плиты: ДСП, МДФ, ДВП, тамбурато.

Экологически безопасными являются плиты Е0 и Е1 (требуйте сертификат). Для фасадов используется массив дерева. Для облицовки – натуральный шпон, ламинат, меламин. Разнообразие цветов и оттенков облицовки позволяет выбрать шкаф под уже имеющуюся мебель.

Эстетичный вид и дополнительную экологическую безопасность придает кромка плитки. В основном используется два вида кромок: PCV («шип-паз») и ПВХ. Их срок службы будет зависеть от производителя и от качества установки.

При производстве дверей используется роликовая система скольжения. Ролики могут двигаться по полозьям или по рельсам. Использование верхних опорных треков позволяет не устанавливать нижние полозья.

Фурнитура: ручки, окантовка дверей, направляющие, могут быть алюминиевыми и стальными. По сроку службы и качеству они приблизительно одинаковы. Стальные профили дешевле, но дверь может «играть» из-за нехватки жесткости.

Покупать шкаф-купе можно по отдельности. Сначала приобретите основные детали: панели, направляющие, двери, перегородки. Остальное докупите со временем. Помните: чем больше встроенный шкаф, тем дешевле он стоит.

Комментарии запрещены.