Полезное

Керамогранитная плитка для пола на кухне: плюсы и монтаж

Керамогранитная плитка – материал, не имеющий настолько же богатой истории, как простой кафель. Но он успел доказать, что обладает удивительными практическими характеристиками. Сейчас применяют его даже при ремонте пола на кухне. Насколько уместным будет обращение к этому изделию? Чтобы понять, нужно ближе познакомиться с материалом, и для этого вам понадобится плитка для пола купить в Украине.

Плюсы использования керамогранита на кухне

1. Большая прочность. Конечно, кухню нельзя назвать помещением с максимальной проходимостью. Например, коридор в этом плане – гораздо более сложное помещение. Но все-таки керамогранитная плитка будет выдерживать даже сильную нагрузку, не растрескиваясь.

2. Отличная износостойкость. Опять же, высокая износостойкость полезна для любого напольного покрытия. В том числе, керамогранит на кухне будет длительное время сохранять свой изначальный вид, не истираясь.

3. Химическая стойкость. Это плюс керамогранитной плитки, который на кухне принципиально важен. Химические реагенты, чистящие средства или уксус, попадающие на пол, керамогранитной плитке не навредят. Учитывая износостойкость, материал получится назвать буквально одним из лучших вариантов для организации качественного мытья. Ведь керамогранитную плитку можно не боясь отмывать от загрязнений абразивными чистящими средствами, жесткими губками и щетками.

4. Абсолютная влагостойкость. Как известно, на кухне нужно использовать влагостойкие материалы. Керамогранитная плитка как раз является изделием, не боящимся контакта с водой. Швов между элементами остается не так много, как при использовании простой керамической плитки, поскольку керамогранит обладают более крупными размерами.

Принципы обращения с керамогранитом на кухне

Особых отличий в обращении с керамогранитной плиткой нет, если сравнивать ее с керамической. На предварительном этапе удаляют старые материалы, заливают бетонную стяжку, которую затем грунтуют. Укладывают плитку, используя обычный плиточный клей. Между ними располагают разделители из пластика, чтобы сохранить одинаковую толщину швов. Когда схватится клеевой состав, швы заполняют плиточной затиркой.

Керамогранит не нуждается в покраске, лакировке или шлифовке. В дальнейшем владельцу только нужно внимательнее ухаживать за ним, чтобы не успевали скопиться заметные загрязнения, особенно в швах. Как видно, керамогранит для кухни является одним из удачных решений, поэтому обращаться к нему можно смело.

Комментарии запрещены.