Дизайн интерьеров

Самые главные предметы офисной мебели

Предметы офисной меблировки – ключевой компонент рабочего пространства. Они помогают органично дополнять общее дизайнерское решение кабинетов и создавать комфортную, продуктивную атмосферу. При неудачном подборе и неправильном сочетании мебель может разрушить положительное впечатление от самого прекрасного интерьера и общего восприятия имиджа компании. Поэтому правильный выбор офисной мебели – это не вовсе дизайнерская блажь.

Без чего нельзя обойтись

Основные предметы офисной мебели – это стол, рабочее кресло и шкаф. Это необходимый базис, без которого сложно обойтись как руководителю, так и рядовому сотруднику. В нашем каталоге представлен широкий выбор различных товарных наименований, которые органично дополнят ваш кабинет.

При выборе мебели особое внимание стоит обратить на:

  • дизайн и цветовое решение (чтобы гармонично вписалась в общий интерьер);
  • габариты (не стоит излишне загромождать помещение);
  • удобство конструкции в повседневном использовании;
  • качество фурнитуры и внутренних креплений;
  • мобильность и функциональность.

Сегодня мебельная индустрия сместила акценты на эргономику, которая позволяет сэкономить пространство и наиболее эффективно использовать его. Мобильные столы, компактные шкафы, облегчённые стулья призваны привнести дополнительную «лёгкость» и портативность в рабочий интерьер. Здесь можно ознакомиться с различными вариантами самой необходимой для офиса мебели по приемлемым ценам. (https://www.millenium-mebel.ru)

Правильная расстановка – залог успеха

Мебельная композиция (расстановка) призвана обеспечить наиболее комфортную рабочую среду для сотрудников. Для создания гармоничного интерьера обращайте внимание на важный нюанс: расстановка мебели должна уравновешивать возможность эффективной коммуникации между сотрудниками и возможность сосредоточиться на выполнении той или иной задачи. В некоторых американских компаниях столы предпочитают располагать по принципу «спина к спине»: в этом случае сотрудники получают определённую зрительную и звуковую изолированность, что повышает работоспособность.

Ещё один важный фактор расстановки мебели – это положение стола относительно окна. Идеально – если он расположен таким образом, чтобы экран монитора был перпендикулярно окну. В этом случае экран не будет бликовать, да и у работника есть отличная возможность расслабить зрение, посмотрев в окно. Крайне нежелательно располагать рабочие столы «лицом к стене», поскольку это создаёт дополнительный психологический дискомфорт сотруднику.

Положение шкафов относительно рабочего места имеет второстепенное значение. Самое главное – чтобы они выполняли функцию рационального хранения документации и не слишком нагромождали пространство. В отдельных случаях имеет смысл заменить шкафы дополнительными тумбочками и ящиками в столах, что позволит сэкономить пространство в кабинете и зрительно «облегчить» его.

При выборе офисной мебели и её расстановке не забывайте учитывать собственные потребности и стилистические предпочтения. Гармоничный офисный интерьер положительно влияет на продуктивность: ведь на работе мы проводим большую часть сознательного времени. Поэтому офисная мебель как один из главных инструментов создания рабочего пространства является серьёзным оружием в борьбе против серых будней.

Комментарии запрещены.