Дизайн интерьеров

Особенности косметического ремонта подъездов

Люди, выбравшие для проживания многоэтажные дома , часто жалуются на плохое состояние подъезда. Это конечно, не относится к покупателям новостроек, там подъезды в идеальном состоянии. Если же дому больше десяти лет, нерадивые жильцы, переезды, хулиганы делают свое дело. Следы на стенах от подъема крупногабаритных предметов, облупившаяся краска, сломанные перила и многое другое портит настроение людям. Наступает время для проведения косметического ремонта подъезда.

Первые шаги.

Начинать надо с осмотра подъезда и выявления недостатков, которые нужно устранить. Первым делом проводятся работы по восстановлению перил, оконных рам. Может понадобится сварка или другие работы, после которых остается большое количество строительного мусора. Затем в ходе осмотра высчитывается площадь объекта работ. Это необходимо для примерного расчета строительных материалов. Будут необходимы:

  • краска;
  • шпаклевка;
  • грунтовка;
  • инструмент.

Увидеть, на что пойдут заплаченные деньги, поможет смета. В ней будет выведена конечная сумма, за которую ремонтная организация согласится сделать работу. Конечно можно организовать жильцов, и своими силами навести в подъезде красоту. К сожалению, такая инициатива успеха не добьется. Поэтому проще найти достойную компанию и доверить работы ей. Согласовав смету и заплатив за ремонт, нужно приготовить подъезд. Все жильцы должны позаботиться о своих входных дверях, заклеив их пленкой. Также необходимо убрать все с лестничных клеток.

Старт ремонта.

Первым делом устраняются механические повреждения. Меняются перила, чинится мусоропровод. Ремонт — это хорошая возможность обновить или поменять окна в подъезде. От их гермитичности зависит тепло в подъезде зимой. Затем будет удалена старая краска со стен и потолка. Зашпатлеваны все неровности в стенах. Ремонтники приступают к побелке потолка. Потолок сначала хорошо промывают специальным раствором, затем накладывается краска. При необходимости побелку повторяют. Затем приходит черед покраски стен и мусоропровода. Это самая трудоемкая операция. После покраски необходимо выждать время, пока краска застынет. Подъезд необходимо постоянно проветривать, поэтому ремонт всегда проводят в теплое время года. Покраска пола и мелочей вроде почтовых ящиков завершает ремонт.

Работы должна принять комиссия из жильцов, ТСЖ или управляющей компании. Они выявят недочеты и дадут время на исправление. Затем подписывается акт и ремонт считается законченным. В случае если у подъезда имеются какие-либо разрушения или конструктивные недостатки проводят капитальный ремонт подъездов. Но это уже совсем другая история…

Комментарии запрещены.