Дизайн интерьеров

Какие типы остекления беседки выбрать

Для дополнительной защиты от атмосферных осадков такие строения как террасы, беседки или веранды часто застекляют, используя различные системы остекления. При этом особое место занимает остекление беседок. В отличие от тех же веранд или террас, беседка является самостоятельным строением, а не пристройкой к основному зданию. А значит, не имеет ни одной сплошной, общей с ним стены. Стекло со всех сторон должно надежно защищать ее от дождя, снега, ветра, пыли, мусора.

Остекление любого объекта может быть двух типов:

  • теплое (с несколькими стеклопакетами);
  • холодное (с одним стеклопакетом).

Если пользоваться беседкой в холодное время года не предполагается, то оптимальным вариантом для ее остекления станет второй тип. Для него подойдут рамы и двери, изготовленные из алюминиевого профиля. Этот материал хотя и обладает высокой теплопроводностью, но прочен и легок, благодаря чему обеспечивается надежность конструкции рам и снижение нагрузки на несущие основания.

Конструкции беседочных рам и дверей

Главным требованием к ним является возможность обеспечивать при открывании наибольший свободный проем. Ведь непогода – явление временное, а дачник выбирает беседку в качестве места отдыха не для того, чтобы оградить себя от чистого воздуха и голосов птиц. В этом отношении наиболее удобны раздвижные рамы, различающиеся по трем типам:

  • параллельно-раздвижные;
  • гармошка;
  • подъемно-раздвижные.

При этом, выбирая конструкцию раздвижной рамы для беседки, не лишним будет знать, что первый тип может быть:

  • двухполозным (створки расположены в два ряда и раздвигаются в сторону, что является идеальным вариантом и для двери);
  • трехполозным (сдвигание трех створок в одну сторону обеспечивает больший открытый проем, чем в первом варианте).

Рамы и окна холодной раздвижной алюминиевой системы надежны и удобны в эксплуатации, неприхотливы в обслуживании, не крадут площадь, что делает их установку отличным вариантом остекления летней беседки. Кроме этого, они придадут ей современный, эстетически привлекательный вид.

Комментарии запрещены.