Дизайн интерьеров

Правильный дом из бруса

Казалось бы, что построить правильный дом из бруса, может любая бригада рабочих или фирма, имеющая строительную лицензию. Но заниматься этим делом должны специалисты, которые знают все особенности поведения древесины. Строительство деревянных домов является коньком компании «Кострома-дома44».

Мы профессионально занимаемся проектированием и возведением деревянных зданий. Вся древесина заготавливается нами самостоятельно и направляется сразу на стройплощадку при естественной влажности.

Устройство основания

В наших каталогах представлены варианты проектов одно и двухэтажных деревянных сооружений. Оптимальным по цене и несущей способности для них будет столбчатый или свайный фундамент. Это удешевляет в два раза его конструкцию по сравнению с ленточным. Очередность работ следующая:

  1. Снимается плодородный слой почвы на глубину до 10 см на месте будущего здания.

  2. Под углами и несущими стенами размечаем с шагом в полтора-два метра места, где будут находиться столбчатые фундаменты и делаем отверстия.

  3. На их дне для отвода грунтовых вод делаем гидроизоляцию и устраиваем подушку из песка.

  4. Бюджетным вариантом будут трубы из асбестоцемента. Их ставят в отверстия и бетонируют.

Установка каркаса

Эту часть работ должны однозначно выполнять специалисты. От правильности обвязки, подгонки и крепления будет зависеть долговечность вашего жилья. Самостоятельно выполняя работы, вы мало сэкономите по деньгам, а вот по времени и нервам это обойдется намного дороже.

Монтаж ведут в следующей последовательности:

  • На фундамент укладывают рулонную гидроизоляцию или выполняют битумную обмазку.

  • Для обвязки применяют прямой непрофилированный брус, который дешевле профилированного. На этом этапе важно следить за соблюдением уровня горизонта, чтобы не было перекосов. Устанавливаются лаги и набивается черновой пол.

  • Возведение стен идет из отдельных элементов со скреплением их нагелями. В венцы укладывают джутовый утеплитель.

  • Чтобы выполнить сборку в «теплый угол» на торцах брусьев заранее выпиливают пазы и шипы;

  • На последнем обвязочном бруске закрепляют потолочные лаги и стропила;

  • По ним монтируется обрешетка, далее обшиваются фронтоны, и укладывается кровля.

Внутренняя отделка

Завершающий этап строительства – отделка. Наши специалисты проводят утепление потолка и пола построенного здания. Настилают чистовой пол и крепят плинтуса. Потолки и мансардный этаж зашивают сухой вагонкой. В дверные проемы устанавливают деревянные двери 0,8 на 2,0 м. Применяют двойные окна размером 1,0 на 1,2 м. Монтируют междуэтажную лестницу в соответствии с проектом.

Комментарии запрещены.