Дизайн интерьеров

Медная кровля — идеальное решение для современного коттеджа

Кровельная медь зарекомендовала себя с лучшей стороны. Этот материал не боится негативных климатических воздействий, не требует дорогостоящего ремонта на протяжении многих лет службы. В отличие от стального профнастила также как и  металлочерепица в Беларуси, медные листы имеют более благородный вид, они не нуждаются в окрашивании, не ржавеют и не теряют прочность. С годами кровля покрывается патиной — зеленоватым налетом, который защищает металл от химических воздействий. С помощью кровельной меди можно создать герметичную и долговечную кровлю, которая не будет доставлять проблемы владельцам дома.

Крыша из меди имеет следующие преимущества:

— долгий срок службы;

— великолепный внешний вид;

— не нуждается в тщательном уходе;

— пожаробезопасность;

— удобная технология монтажа;

— ремонтопригодность;

— высокая прочность, износостойкость;

— экологичность.

Для создания таких крыш используются крупноформатные медные листы и небольшие пластины. При качественном монтаже получается герметичное покрытие, не пропускающее влагу в подкровельное пространство. Листы устанавливают методом фальцевания, а пластины укладывают по принципу традиционной черепичной кровли.

В отличие от окрашенной металлочерепицы, медные листы не требуют лакокрасочной обработки. Естественная патина (оксидная пленка) придает металлу приятный зеленоватый оттенок, который с годами становится более насыщенным и благородным. В продаже можно найти кровельную медь, подвергнутую искусственному состариванию. Она имеет такой вид, будто уже прослужила десятки лет, однако ее эксплуатационные свойства при этом остаются на достаточно высоком уровне.

Медь является экологически безопасным металлом. Она не накапливается в организме, не загрязняет окружающую среду, не приводит к ухудшению здоровья. Ее можно смело использовать на крышах коттеджей, бань, беседок.

Благодаря высокой огнестойкости кровельная медь помогает защитить здание от возгорания в случае падения искр из дымохода или при попадании на крышу непотушенного окурка.

С гладкой поверхности меди легко скатывается снег, поэтому крыша выглядит опрятно в течение всей зимы и не нуждается в очистке.

Качественная медная кровля прослужит десятки лет, приобретая с каждым годом все более солидный вид. Загородный дом с такой крышей прибавляет в цене, поэтому его можно выгодно продать или оставить потомкам в качестве наследства.

Комментарии запрещены.