Дизайн интерьеров

Что необходимо учесть при открытии мебельного салона

Если вы хотите открыть мебельный салон, нужно выбрать помещение. Оно должно быть больших размеров и светлым. Желательно с одной стороны стены должны быть из стекла. Это и дополнительная реклама для вашего салона и много света в помещении. При большом количестве света и высоких потолках мебель смотрится лучше и покупается быстрее. Позаботьтесь и доставке и переноски мебели на новое место. Предоставить услуги разнорабочих Санкт-Петербург вам может компания pomogu-24.

Проследите за тем, чтобы в вашем мебельном салоне были не скользкие, светлые полы и не было ступенек и лестниц. Если все же без лестниц не обойтись, то обязательно проследите за тем, чтобы к ним были перила.

В вашем салоне должно быть несколько отделений, оформленных в виде натуральных комнат: гостиная, спальня, детская, кухня, столовая, прихожая, офис (для офисной мебели) и т.д.

Мебель всегда должна содержаться в чистоте. То есть ваши менеджеры должны быть готовы каждый день устранять с мебели пыль, пятна от пальцев покупателей и следы детской обуви с мягкой мебели. Так как замечено, что родители плохо следят за своими маленькими детьми, когда выбирают себе в дом мебель. Если все же пятно появилось на мягкой мебели, то используйте чистящие средства для автомобилей. Сегодня их огромное множество. Если ваши менеджера не справляются обратитесь за помощью к специалистам на сайт pomogu-24.com и закажите услугу разнорабочих СПБ.

Для того, чтобы на мебели оставалось меньше пятен, дети были заняты, а родители свободны, устройте в своём салоне детский уголок. Пусть там будет небольшой столик и стульчики. На столе раскраски и карандаши, а также кубики для собирания картинок-сказок. Кубики лучше, чем пазлы, так как меньше шансов их растерять. Не нужно устанавливать горку или качели, так как за детьми придётся следить, чтобы они не покалечились. Ну а если все таки есть непреодолимое желание это сделать, то придётся нанимать в штат няню.

Теперь о самой мебели. Выбирайте себе такого поставщика, который будет готов делать мебель на заказ. Что это значит? Например, в салоне будут стоять разные модели диванов. Покупателю нравится дизайн и размер, но не нравится ткань. Рядом со столом менеджера имеется стойка с различными видами тканей для такого случая. Если же покупателю нравится ткань, размер, но не нравится дизайн, в таком случае на столе менеджера имеется каталог различных моделей от поставщика.

В ваш мебельный салон будет стекаться много людей, если вы будете рассчитывать на широкий круг покупателей. Семьи с небольшим достатком будут приятно удивлены скромному, дешёвому, но современному дизайну мебели. А люди побогаче будут с удовольствием посещать ваш салон, если в нем будет шикарная мебель из чистого дерева. Кстати, мебель из чистого дерева по себестоимости дешевле, чем мебель из ДСП, ДВП и фанеры. Так же мебель из дерева значительно легче.

Возле вашего салона необходимо предусмотреть стоянку автомобилей. И тротуары, украшенные с одной стороны цветами. Внешний вид салона должен привлекать покупателей.

Вывеску лучше сделать с подсветкой, чтобы название вашего салона было видно даже ночью с автомобильных дорог. Размер вывески зависит от размера здания, но она должна читаться издалека.

В вашем штате должны быть сборщики мебели. Не позволяйте им курить, собирая мебель, так как ткани и дерево очень быстро впитывают запахи. Желательно, чтобы у них было собственное помещение, где они будут хранить инструменты, рабочую одежду и т.д. Собирать мебель лучше всего не во время работы салона, для того, чтобы покупатели не переступали, например, через детали шкафа, и не было травм. А во время работы салона ваши сборщики будут работать на дому у клиентов. Можно сделать так, чтобы клиент думал, что сборка мебели для него бесплатна. Для этого внесите в стоимость мебели стоимость сборки заранее. Но есть покупатели, которые решают сами собирать свою мебель и было бы несправедливо по отношению к ним, если они заплатят за мебель больше, чем могли бы, если бы стоимость сборки была за отдельную плату. Решать вам, будет сборка платная или нет. Но, якобы, бесплатная сборка привлекает больше клиентов.

Не обязательно иметь в штате водителя для доставки мебели покупателю. Можно договориться с транспортными компаниями о доставке вашей мебели. Для покупателя это удобно тем, что ему не нужно будет искать машину и грузчиков, а для вас тем, что не нужно платить зарплату водителю и грузчикам. Но в таком случае доставка всегда будет платной для клиента и платить он будет уже на руки водителю и грузчикам. Однако клиентов привлекает слово “бесплатно”. Поэтому, если в штате будет водитель с машиной, а сборщики мебели будут одновременно и грузчиками, то вы можете также включить в стоимость мебели их работу и рекламировать ваш салон, как тот, куда нужно только прийти, выбрать и заплатить, а остальное сделают сотрудники мебельного салона.

Комментарии запрещены.