Дизайн интерьеров

Откачка ила

Скопление ила на дне резервуаров, водоемов и выгребных ям может привести к самым неприятным последствиям.

Перекрытие просвета канализационных труб, засоры септика, обмеление водоемов, затруднение работы сервисных предприятий, связанных с использованием воды — самые яркие примеры проблем, которые могут возникнуть если не заниматься регулярной откачкой ила. Кроме того, влажная стоячая среда — идеальная почва для размножения болезнетворных бактерий, которые наносят вред организму и распространяют неприятный запах по всей округе.

Страдает и качество воды, если ил оказался на дне колодца или скважины. В илистом пруду вода становится непригодной для рыб, водоем может неожиданно зацвести совершенно ненужными растениями.

Любой резервуар, в котором длительное время находится вода, может пострадать от скопления ила. Единственный способ избежать подобных неприятностей — откачивать ил хотя бы 1 раз в год.

Этапы откачки ила

У разных компаний порядок действий при очистке ила может отличаться, но чаще всего процедура делится на три этапа:

  1. Ил размывают сильным напором воды. Благодаря этому он становится более податливым и удобным для откачки
  2. Размытый ил откачивают с помощью специального вакуумного насоса
  3. После очистки утилизируют отходы в соответствии с санитарными нормами

Как откачать самостоятельно

Чтобы правильно откачать ил, необходимо обладать дорогостоящей специальной техникой. Кроме того, если ил скапливался долгое время, то откачать его своими силами зачастую просто невозможно.

Лучше всего обратиться к профессионалам: в их распоряжении наверняка находится илолос, который удалит осадок даже из самых глубоких резервуаров. Отдельно хочется посоветовать компанию «Коммуналь Сервис».

Компания работает в Москве и Московской области и занимается обслуживанием объектов различной сложности: пруды, септики, колодцы, скважины, канализации, автомойки, подвалы, ливневые стоки, выгребные ямы и многое другое

Почему мы советуем именно эту компанию? В первую очередь, из-за колоссального опыта. «Коммуналь Сервис» хорошо проявили себя на многих массовых мероприятиях: Авиамакс, Дикая Мята, Alfa Future People, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России и другие. Невзирая на такой послужной список, компания оказывает услуги и малому бизнесу, а также простым физическим лицам.

Автопарк компании состоит исключительно из современной техники с безотказными насосами и крупными цистернами объемом от 10 до 14 м3. Для решения нестандартных ситуаций предусмотрен выезд сотрудника, который проведет точную оценку объекта.

Все работы специалисты компании выполняют комплексно, «под ключ». Кроме того, заказать услугу можно в любое время дня и ночи — «Коммуналь Сервис» работает круглосуточно, даже в выходные и праздничные дни.

Комментарии запрещены.