Дизайн интерьеров

Основные ошибки при проведении топосъемки самостоятельно

Топографическая съемка – комплексные измерительные работы, при помощи которых определяются высоты рельефа, границы, конфигурация и площадь земельного надела.

По результатам составляется план и карта местности, на которой указываются особенности рельефа, все имеющиеся здания, сооружения и линейные объекты, соседские строения, улица с дорогой и тротуаром. Документы передаются инженерам-проектировщикам для обоснования строительства и проведения других работ на заданной территории. Топосъемка обойдется заказчику от 15 тысяч до миллиона рублей.

Многих владельцев земли интересует, можно ли сэкономить и провести топосъемку самостоятельно, без привлечения специалистов? Ответ не может быть однозначным.

Если измерения будут проводиться с целью получения официальной документации, например, для строительства здания, то осуществлять работы могут исключительно инженеры-геодезисты, обладающие соответствующей лицензией. Результаты такой съемки будут являться основой для проектирования объекта, поэтому должны быть максимально точными, да и исследования, проведенные человеком без аккредитации и наличия соответствующего оборудования, не принимаются проектировщиками.

Если съемка проводится для разрешения простых задач по благоустройству участка, то измерения владелец может выполнить и самостоятельно.

Основные ошибки при проведении съемки самостоятельно и их последствия

  • Неверное определение местоположения строения может привести к нарушению строительных и противопожарных норм, что вызовет не только сложности в эксплуатации здания и снижение его долговечности, но возможна и выдача судебного решения о сносе постройки.
  • Неправильное определение границ участка приведет к неверному расположению ограждения, захвату соседних земель или уменьшению площади своих собственных.
  • Ошибочное определение уклона подземных коммуникаций приведет к нарушению оттока канализационных стоков и притока чистой воды.

Во всех случаях потребуются дополнительные расходы времени, средств и нервов.

Компания «GeoCompani» в сжатые сроки и по выгодной цене выполнит топографическую съемку в Москве и Московской области. У нас можно заказать полный комплекс геодезических исследований, а также отдельные услуги. Мы сотрудничаем с частными лицами, организациями и предприятиями. Задать вопросы, уточнить стоимость, подать заявку можно по телефону +7-495-777-65-35.

Комментарии запрещены.