Дизайн интерьеров

Как выбрать асфальт?

Асфальт – это смесь битума и минеральных материалов. Асфальт может быть искусственным или природным. В первом случае подразумевается асфальтобетон, в состав которого входит битумный вяжущий компонент, минеральный порошок, песок и щебень. Основным назначением этого материала считается дорожное строительство.

Природный асфальт является результатом окисления и последующего испарения отдельных составляющих во фракциях нефти. Крупнейшие залежи природного асфальта находятся на территории стран СНГ, а также в Канаде, Франции и Венесуэле. Стоит заметить, что этот материал непринято использовать в строительных целях.

Классификация

Прежде чем заказать асфальт в Ростове-на-Дону, следует познакомиться с его разновидностями. В соответствии с температурой и уровнем вязкости битума, этот материал может быть горячим или холодным. Горячий асфальтобетон укладывается при температуре выше 10°C осенью и 5°C весной. Холодный асфальтобетон предназначен для применения зимой. Его минимально допустимая температура укладки указывается конкретным производителем. Но обычно этот показатель равен -25°C.

В зависимости от величины остаточной пористости, асфальтобетоны могут быть высокоплотными, плотными, высокопористыми и пористыми. Первые два вида варианта предназначены для применения в верхних слоях дорожного покрытия. Пористые и высокопористые асфальтобетоны подходят исключительно для основания дорожного полотна и его нижних слоев.

Стоимость

Стоимость асфальта зависит не только от его вида, но также от химического состава и объема выполняемых работ. При формировании цены также учитываются применяемые технологии и специфика объекта. Стоит учитывать, что асфальтобетонные смеси могут применяться не только для дорожного строительства. Этот материал также используется для асфальтирования покрытий малых площадей: спортивных площадок, территорий АЗС, придомовый участков, велосипедных дорожек и т.д.

Преимущества

В завершение следует указать несколько основных преимуществ асфальтобетонной смеси:

  • возможность применения спецтехники для асфальтирования больших площадей;

  • простота укладки;

  • доступная стоимость.

Отдельно нужно отметить, что этот стройматериал отличается стойкостью к негативному природному и атмосферному воздействию. Температурные колебания, осадки и внезапные изменения погодных условий не ухудшают свойства этого стройматериала.

Комментарии запрещены.