Дизайн интерьеров

Как выбрать фильтр для бассейна

Вне зависимости от места расположения бассейна, будь это закрытое помещение или открытый воздух, он нуждается в правильной очистке. В том случае, если мусор находится на поверхности воды, его легко убрать самостоятельно. Но для очистки воды необходимо использовать специальные устройства под названием фильтры.

Фильтры, предназначенные для очистки бассейнов, работают вместе с насосами. Эффект станет заметен сразу. Вода будет чистой, а не мутной, без всяких примесей. Также важно, что запах воды в бассейне не будет отдавать затхлостью.

Выбираем правильно фильтр для бассейна

Еще на стадии проектировки искусственного водоема предусматривается установка элементов, отвечающих за чистоту воды в бассейне. Фильтр для бассейна от компании АкваМонолит не позволяет воде становиться мутной, не дает ей цвести и портиться. Умело подобранный фильтр, увеличивает срок эксплуатации бассейна. Также он помогает экономить воду и средства, потраченные на дезинфекцию. Давайте поговорим о том, как правильно подобрать очистительный фильтр, чтобы он исправно работал и служил в течение многих лет.

Фильтры, предназначенные для того чтобы очищать воду в искусственном водоеме, имеют простую конструкцию. Используя насос, грязная вода попадает в водозаборник, а затем в систему, задерживающую различную грязь, мелкие частички мусора. После очистки фильтром вода становится пригодной для купания в бассейне и поступает в резервуар.

Выбирая фильтр, обязательно учитывайте несколько важных моментов:

  • Место расположения водоема;
  • Объем резервуара;
  • Частота купания в бассейне;
  • Желаемая скорость прохождения воды.

Существует несколько видов фильтров, предназначенных для очистки бассейнов:

  • Песочные. Это громоздкие фильтры, напоминающие бак. Они наполнены кварцевым песком. В усовершенствованных моделях к песку добавляют гравий, антрацит и стеклянный песок. Фильтр прекрасно подходит для бассейнов, которые располагаются на открытом пространстве;
  • Диатомовые фильтры. В этой очистительной конструкции очистительные картриджи наполнены диатомовой землей. Это такой вид кремниевого грунта, который состоит затвердевших частичек планктона. Фильтры используют для резервуаров, которые находятся на улице и в помещении. Очищает конструкция и детские бассейны;
  • Картриджный фильтр. Это дорогая конструкция, но она гораздо эффективнее, чем песочный и диатомовый фильтры. Она состоит из системы очистительных картриджей, соединенных полипропиленовыми мембранами.

Правила эксплуатации очистительных конструкций

  1. Не стоит ждать, пока фильтр забьется, выполняйте его очистку регулярно – один раз в две недели;
  2. Каждый год убирайте из фильтра известковые отложения. Это можно сделать, используя специальные составы. Их можно приобрести в хозяйственных магазинах;
  3. Если после очистки вода в бассейне все равно грязная, фильтр необходимо заменить на новый.

Перед тем как приобрести фильтр, предназначенный для очистки бассейна, посоветуйтесь со специалистом. Он даст необходимые рекомендации и поможет приобрести качественную очистительную конструкцию, которая будет исправно работать в течение многих лет, делая воду прозрачной.

Комментарии запрещены.