Дизайн интерьеров

Главные преимущества строительства домов из ячеистого бетона

Если речь идет о строительстве загородного коттеджа или жилого дома в голове каждого застройщика сразу возникает вопрос «сколько». Построить дом – это не так просто. И речь идет не только о том, сколько для этого нужно денег. Для строительства дома потребуется много усилий, терпения, участия, внимания и ответственности.

Кроме того, современные застройщики предъявляют к качеству домов и коттеджей более строгие требования. На первом этапе строительства заказчику нужно будет изучить все строительные материалы, доступные для реализации проекта, анализируя различные критерии и качественные характеристики каждого из них. На сегодняшний день показатели теплосбережения играют по праву ключевую роль при выборе стройматериалов. И это не удивительно. Стоимость всех видов топлива постоянно увеличивается, поэтому застройщики стараются выбрать стройматериалы с наименьшими показателями теплопроводности.

По данным статистики, более 75% проектов загородных коттеджей и частных домов реализуется с использованием газобетона. Строительство домов из ячеистого бетона приобретает все большую популярность. Почему же этот материал стал настолько востребованным?

Газобетон выделяется на фоне аналогичных материалов благодаря небольшому удельному весу, высоким показателям теплосбережения, экологичности и доступной стоимости. Дом, построенный из ячеистого бетона, обладает следующими преимуществами:

1. Высокие теплофизические показатели. По данным специалистов, коттеджи из газобетона гораздо теплее, нежели здания из обычного бетона, кирпича и дерева.

2. Минимальные погрешности размеров блоков. В результате в процессе строительства возводятся идеально ровные стены, без каких-либо зазоров (между блоками) или неровностей. Это позволит вам сэкономить денежные средства на стадии финишной отделки стен.

3. Высокие показатели паро- и воздухопроницаемости. Пористая структура ячеистого бетона обеспечивает прекрасную теплоизоляцию помещения, циркуляцию воздуха и регулировку влажности. В результате в коттедже создается оптимальный микроклимат, очень похожий на микроклимат в доме из дерева.

4. Устойчивость материала к воздействию окружающей среды, высокая огнестойкость. Кроме того, ячеистый бетон – высокоэкологичный строительный материал, в составе которого отсутствуют какие-либо вредные соединения.

5. Точные размеры блоков позволяют вместо раствора для кладки использовать специальный клей. В результате возведение стен осуществляется быстро, а отсутствие зазоров позволяет исключить риск возникновения в строении «мостиков холода».

6. Газоблоки отличаются небольшим весом. В результате фундамент в доме из газобетона не подвергается большим нагрузкам, тогда как для дома из дерева или кирпича застройщику придется сделать более «выносливый» фундамент.

Все эти факторы обуславливают популярность газобетона среди строительных компаний и частных застройщиков. Кроме того, использование ячеистого бетона позволяет уменьшить общую стоимость строительных работ на 30-40%.

Определившись с материалом для строительства, вы можете приступать к разработке проекта коттеджа и планировке внутреннего пространства. Современные материалы и технологии позволяют построить дом под ключ в кратчайшие сроки. Газобетон обладает прекрасной абсорбирующей поверхностью, которая легко связывается со штукатурками и другими отделочными материалами. Ячеистый бетон позволяет реализовывать проекты коттеджей и домов различной сложности, поэтому ваша фантазия может быть не ограничена!

Комментарии запрещены.