Дизайн интерьеров

Материалы покрытия для любых видов крыш


В настоящий момент придумано много строительных материалов для покрытия крыш. Для того чтобы покрыть крышу применяют различные виды кровли. Для того чтобы определиться с покрытием, необходимо знать свойства современных материалов для покрытия, а также знать, что именно необходимо покрыть. Самые распространённые виды крови: металлочерепица, рулонная кровля, кровельный профнастил, шифер, гибкая черепица.

Металлочерепица – кровельный материал, холоднокатаный лист из стали с покрытием из цинка, а также покрыт полимером для надежности и имеет несколько слоев внутри. Вес одного готового листа варьируется в пределах 3-5 кг на 1м2. Его легко спутать с керамической черепицей, цена которой очень высокая. Перед тем, как покрыть крышу этим материалом, ее необходимо обрешётить. Листы скреплены между собой саморезами, под винтом которых находится резиновая прокладка. Ее используют для покрытия любых домой, хозяйственных пристроек, заводов и другого. Цена за 1 м2 составляет 7-15 долларов. Долговечность данного покрытия – 30-50 лет. Однако, есть один недостаток – все звуки хорошо слышны через металл.

Кровельный профнастил по составу такой же, как и металлочерепица, однако металл у профлиста толще. Имеет профильный лист формы прямоугольника или волны. Для того чтобы на поверхности профлиста была прочная защита, его покрывают слоем из цинка и полимера. В ассортименте всего 3 вида профлиста: волна, прямоугольник и трапеция. Перед покрытием необходимо сделать нахлест около 20 см. Закрепляют саморезами 6-8 штук на 1 м2. Используют для покрытия хозяйственных построек. Долговечность составляет не более 50 лет. Цена составляет 10 долларов за 1 м2. При кровле профлистом необходимо устанавливать в обязательном порядке шумоизоляцию.

Шифер – в основе заложен портландцемент и асбест. Масса одного такого листа составляет 9-16 кг. По размерам имеет длину 1750 мм, ширину – 1140 мм. При укладке шифера необходимо перехлестывать листы в 1-2 волны. Для закрепления используют гвозди, под которые устанавливают мягкие прокладки. Используют для кровли хозяйственных построек. Долговечность составляет 30-40 лет. За 1 м2 цена будет составлять 4 доллара.

Гибкая черепица – в ее основе заложен пропитанный битумом стеклохолст, наверх которого наносится защитная каменная крошка. Для установки необходима сплошная обрешётка из фанеры, с защитным покрытием от попадания влаги (дождя, снега). Применяют для накладки крыши сложного вида. Служит покрытие до 75 лет. Ценовой диапазон достигает 5-11 условных единиц за 1 м2. Однако, гибкая черепица превращается в хрупкую при минусовой температуре.

Комментарии запрещены.