Дизайн интерьеров

Дизайн с применением бетона

Если совсем недавно, увидев бетонный пол, возникали мысли о самом начале ремонта, так сказать о «нулевом» цикле, то сегодня наличие элементов из бетона в интерьере квартиры — признак новаторского подхода.

Не нужно опасаться бетона. Это природный материал, приятного для глаз цвета и фактуры. Возьмите ему в компанию яркий ковёр, оттените его цветными шторами, и этот материал откроется заново, украшая любой интерьер.

Бетон — с точки зрения экологии, наиболее предпочтительный материал. Приобрести его не сложно, да и в ценовом срезе он весьма доступен. При специальной обработке он выглядит также нарядно и утонченно, как и мрамор с гранитом. Если нет готовности к широкому применению бетона в обустройстве квартиры, то можно выполнить из него отдельные узлы интерьера, которые в контрасте с традиционной отделкой сделают бетон почти богемным материалом.

Бетонное покрытие относится к холодным поверхностям, значит, оно идеально сочетается с тёплыми деревянными панелями. Стеклянные секции выгодно подчеркнут устойчивость и монолитность бетона. Возможно применение металла, особенно хорош в декоре металл жёлтого цвета в контрасте с необработанным серым бетоном.

БЕТОННЫЙ ПОЛ
Всё чаще при устройстве полов стали выбирать бетон в качестве основного материала. Служит долго, экология прекрасная, цена самая доступная, да и обслуживать просто. Пол из бетона может оставаться в своём первозданном виде, но любителям помпезности можно посоветовать отполировать его и покрыть лаком. В таком исполнении пол будет роскошной жемчужиной в общем интерьере.

Ещё одно достоинство пола из бетона — реальный способ покрытия его любым узором при помощи трафаретов, используя необходимые краски. Полёт фантазии при таком изысканном решении ничем не ограничен, включая цветовую гамму.

Добавление антискользящих примесей делает бетонный полированный пол совершенно безопасным. С применением особого полимера на бетонном покрытии можно воссоздать природную фактуру «под дерево», или «под мрамор». Пару дней работы, и надоевший пол полностью меняет свой облик.

БЕТОННЫЕ СТЕНЫ И ПОТОЛОК
Бетонные стены определяют тон интерьера как суровый, «скандинавский». Неброский нейтральный серый цвет выглядит прекрасным фоном для цветных постеров и для мебели любого направления. Если отделать бетоном только одну стену в комнате, то такое помещение будет выглядеть оригинальным, но не грубым.

Бетонный потолок годится только для очень высоких помещений. Что бы избежать эффекта «давления», необходимо, чтобы тон окраски стен был темнее, чем потолок. Металлические светильники прекрасно украшают потолок из бетона.

Комментарии запрещены.