Дизайн интерьеров

Дизайн интерьера загородного дома

Хотите сделать в загородном доме ремонт или перепланировку, но не можете определиться с какой стороны подойти к делу? Специально для вас мы собрали различные фото дизайна интерьера загородного дома, просмотрев которые вы сможете отобрать подходящий вариант и примерить его на своём жилище! А чтобы наверняка не напортачить при работе, загрузите «Дизайн Интерьера 3D» — это простая программа для дизайна интерьера, которая поможет разработать виртуальный макет жилища и настоящий план для последующего ремонта.

Что следует учитывать?
Во-первых, важно принимать во внимание площадь здания. Обычно загородные дома обладают достаточно просторными помещениями, благодаря чему открываются возможности для экспериментов.

Во-вторых, не выбирайте для отделки яркие оттенки, даже в том случае, если на старте эта идея кажется отличной — они быстро вызывают привыкание и надоедают. Лучше остановиться на нейтральных тонах.

В-третьих, распланируйте интерьер, не поскупившись при этом на вещи, способные подчеркнуть атмосферу. А грамотно продумать их расстановку в доме вам поможет специальная программа — планировщик квартиры.

Идеи для оформления загородного дома
Хотите превратить дом в дворец? Возьмите за основу стиль ампир! Остановитесь на вещах, которые могут подчеркнуть торжественность помещений. Подойдет мебель из ценных пород дерева с замысловатой резьбой, а также различные антикварные вещи: картины и зеркала в красивых рамках, зеркала, статуэтки, канделябры, фарфор.

Если нужно избежать нарочитой вычурности, то хорошим решением станет интерьер в английском стиле, объединяющий аристократизм и домашний уют. Здесь основой станет мебель из дуба, ореха и прочих ценных пород. Отлично дополнят атмосферу статуэтки и вазы, главными «фишками» станут библиотека и камин, которым стоит уделить особое внимание.

Стиль модерн предоставляет большую свободу, поэтому его особенно сильно любят творческие люди. Материалом для мебели могут служить и дерево, и металл, и стекло. Яркая черта — отказ от прямых углов в пользу «гибких» и пластичных объектов, а в оформлении часто встречаются различные растительные мотивы.

Кантри подойдет тем, кто хочет получить в распоряжение уютный деревенский домик, выдержанный в лучших традициях старины. Здесь стоит остановиться на теплых тонах в отделке, а при выборе мебели — на простых предметах. Полированным объектам предпочтите плетеные, а также уделите особое внимание различным чехлам для стульев и кресел, скатертям.

Прованс — разновидность кантри, которая значительно опередила «прародителя» по популярности. Здесь отдается предпочтение деревянной и плетеной мебели, а для оформления помещений избираются нежные тона. Отличительная черта — цветочные композиции, которыми пестрит дизайн интерьера дома в таком стиле.

Если вы не хотите перегружать помещение, то стоит обратить внимание на принципы стиля минимализм, где основная задача — сохранение внутреннего простора. Название стиля говорит само за себя: отсутствует и излишний декор, и ненужная мебель. Основной акцент — на вещах первой необходимости.

Также можно воссоздать «охотничий домик». При выборе интерьера обратите внимание на вещи, способные подчеркнуть старину. Можно смело выбирать массивную мебель в темных тонах, но одновременно с этим не забывать следить за ее комфортабельностью. Главным атрибутом в дизайне охотничьего дома станут шкуры и чучела животных, а также их аналоги.
Загородный дом — место, где можно почувствовать себя свободным от суеты. И дизайн дома должен быть «по душе», но вам совсем ни к чему тратить безумные деньги на услуги профессионалов для создания соответствующей атмосферы. Попробуйте создать индивидуальный дизайн самостоятельно!

Комментарии запрещены.