Дизайн интерьеров

Звукоизоляция пола


Полы со звукоизоляцией укладывается на слое из звукоизолятора, поглощающего звуки шагов. Используют маты из стекловаты, рулоны минеральной ваты или вспененный полистирол. Пол устанавливается так, что бы он не соприкасался с конструкциями дома. Особенно звукоизоляция требуется между стенами и полом помещения. Нельзя, что бы плинтуса соприкасались с досками пола. Не следует забивать гвозди непосредственно в балки, тем самым предотвращая попадание звука.

Если вы хотите уложить пол со звукоизоляцией по балкам, необходимо убрать плинтуса и убрать старый пол. После чего на балки укладываем стекловолокно, поднимая их по стене на высоту плинтуса. Перед началом укладки звукоизоляции прочитайте инструкцию о том как уложить бумажную подложку, вверх или вниз. Лаги сделанные из брусков имеющие сечение 50 х 37 нужно выложить на балки поверх стекловаты. Они должны быть довольно толстыми, для того что бы вбить гвозди. На лаги следует уложить шпунтованные доски или ДСП. После чего установить плинтуса.

Звукоизоляция пола устанавливается и на бетонных полах. Снимаем плинтуса и напольное покрытие. Вертикально по периметру пола разложить вдоль каждой стены полосы из стекловаты. Размером 30 на 105 мм, а на бетонный пол уложить полотна из минеральной ваты, прижав к полоскам у стен. После этого все звукоизолирующие материалы необходимо накрыть полиэтиленом, так что бы его края поднимались на уровень плинтусов. Затем укладываем бетонную стяжку толщиной 32 мм, а после того как она затвердеет уложить напольное покрытие и плинтуса.

Комментарии запрещены.