Дизайн интерьеров

Состаренная мебель — мода или искусство


Конечно, сегодняшняя состаренная мебель — это все-таки больше модная тенденция, которая позволяет представить себя в атмосфере старинного «родового гнезда». Подобного рода модные течения — что-то вроде игры в «родословную». Вещь «с историей» словно сама рассказывает о ваших древних связях, о благородном происхождении семьи и о сохранении традиций, говоря о вас, как о личности, достойной всяческого уважения и доверия.

Притом для человека, не обделенного фантазией, такая мода открывает необъятные горизонты для творчества. Что может быть приятнее для человеческой сущности, чем созидание через разрушение? Состаренная мебель рождается как раз с помощью такого противоречивого явления — портим новую (но зачастую безликую и дешевую) вещь, получаем старую (но прекрасную и уникальную).

Если вы определенно тяготеете к подобного рода авантюрам, то советуем вам подойти к вопросу состаривания мебели грамотно и со всей возможной серьезностью. Хотя бы для того, чтобы не просто испортить дерево, а произвести на свет шедевр декораторского искусства. Первоочередная задача в этом деле — решить, в каком стиле должна быть состарена ваша мебель. Многое зависит от стиля дома, в котором вы уже живете, от образа жизни, который вы уже ведете, но — самое главное — от вашего внутреннего мира. Ведь главная задача любого декоратора будет решена лишь в том случае, когда потребности внутреннего «Я» гармонично совпадут с окружающей обстановкой.

Итак, состаривание мебели можно произвести в нескольких популярных стилях:в разных классических исторических стилях, что довольно сложно выдержать в условиях современности;в стиле винтаж, если в интерьере одновременно присутствуют предметы самого разного происхождения из самых разных временных отрезков;в стиле шебби-шик, если вы поклонник (а скорее всего, поклонница) сладчайшего романтизма;в стиле кантри. Вот где точно есть место, чтобы разгуляться воображению — ведь «кантри», то есть деревня, может быть и русской, и французской, и американской — какой угодно! К примеру, стиль прованс окунет вас в атмосферу элегантной старой Европы; стиль шале подробнее на сайте http://newdesign.com.ua/stati/stil-shale-v-interere/ разместит в простом деревенском надежном и экологичном домике; а средиземноморское кантри сумеет создать яркую и жаркую атмосферу морского побережья.

Комментарии запрещены.