Дизайн интерьеров

Обои для детской комнаты

Если планируете ремонт в комнате ребёнка, то для вас наверняка актуален вопрос какие обои выбрать для детской. Производители предлагают большой ассортимент покрытий, поэтому растеряться в многообразии очень легко. В магазине вам обязательно помогут консультанты, но всё-таки важно знать о некоторых особенностях подбора.

Раздумывая, какие обои выбрать для детской комнаты, обращайте внимание на:

Возраст
Если малышу ещё нет пяти лет, рассмотрите бюджетные варианты. В этом возрасте дети частенько проявляют свои художественные навыки. Лучшего холста, чем стена обычно не находится, поэтому недавно поклеенные обои снова приходится менять.

В 6-10 лет можно клеить обои с рисунком. Персонажи сказок или мультфильмов, изображения животных будут радовать и развлекать ребёнка, а также создавать жизнерадостную атмосферу комнате.

После 10 лет оптимальны сдержанные тона – на вырост. Но в этот период ребёнок становится подростком и уже имеет собственное мнение. То, что хорошо на ваш взгляд, может абсолютно не понравиться ему. Поэтому лучше выбирайте обои совместно.

Пол ребёнка
Если думаете, какие обои подобрать в детскую девочки, то в первую очередь обращайте внимание на цвета. Как правило, выбирают нежные и тёплые оттенки: жёлтый, фисташковый, персиковый, зелёный или розовый.Если хотите рисунки, то это могут быть цветы, необычные узоры или тематические фотообои, например, с Рапунцель или другими диснеевскими принцессами.

Для обители мальчика хороши холодные оттенки: все вариации синего и голубого, серый, коричневый или зелёный. Довольно часто делают комнаты в морской тематике, где юный мореплаватель может покорять глубины или «мультяшные» фотообои с человеком-пауком, «тачками» и др.

Если ломаете голову, какие обои выбрать в детскую для разнополых детей, то есть удачный компромисс – разделите помещение на зоны и для каждой поберите свою тематику или рисунок.

Перед покупкой также обращайте внимание на экологичность покрытия. Обои не должны выделять токсичных веществ, вредных для здоровья ребёнка.

Комментарии запрещены.