Дизайн интерьеров

Какой вес и внешние данные у самых популярных кровельных покрытий

Если вы в раздумьях о том, какой материал для кровли выбрать, значит в данный момент вы активно занимаетесь вопросом обустройства собственного жилища – либо строите дом мечты с нуля, либо же решились на реконструкцию устаревшей кровельной конструкции. Многие домовладельцы заранее не задумываются о том, каким материалом будут крыть кровлю, а значит и не учитывают некоторые важные моменты при возведении стен и закладке фундамента.

Компания «Скровля» занимается продажей кровельных покрытий и знает всё об их достоинствах и недостатках. Мы поделимся с вами этой информацией дабы облегчить последующий выбор и сделать покупку стройматериалов удачной.

Вес покрытий

Один из главных параметров кровельного покрытия – это его вес. Почему это важно? Все очень просто – кровельное покрытие создаёт определённую нагрузку на стропильную систему, поэтому используя тот или иной вид кровельного покрытия вы должны понимать, что и требования к фундаменту и стенам здания будут отличаться. Также будут разные требования и к возведению стропил. Небольшой вес покрытия является достоинством материала, чего не скажешь о большом весе. Будет полезно узнать, какой же вес имеют самые популярные варианты покрытий для обустройства крыш:

  • Натуральная черепица – 40-60 кг в 1 м.кв.
  • Металлочерепица – 3,5-6,5 кг в 1 м.кв.
  • Битумная черепица – 6-8 кг в 1 м.кв.
  • Цементно-песчаная – 20-30 кг 1 м.кв.

Рекомендации касательно возведения стропил дают сами производители, отталкиваясь от характеристик изготовляемой продукции. Если же в вашем проекте не были учтены подобные требования, не стоит рисковать и использовать те виды покрытий, которые имеют самый большой вес из представленных на рынке.

«Скровля» напоминает также, что большой вес покрытия существенно влияет на стоимость кровельных работ.

Как могут меняться внешние характеристики покрытия со временем

Поскольку разные виды продукции изготовлены из совершенно разного сырья, внешние характеристики и их сохранность в течении эксплуатации также не могут быть одинаковыми.

Так, к примеру, металлочерепица несмотря на превосходные исходные данные, может утратить яркость оттенка или покрыться пятнами. Это случается не так и часто. И важно отметить, что, как правило, в зоне риска такие кровли, которые были покрыты продукцией посредственного качества.

Что касается битумной черепицы, то для нее характерна ситуация, когда при недостаточном уходе поверхность материала начинает цвести. Это малоприятное зрелище, которое может очень ухудшить внешние данные вашего дома. Битумная черепица не склонна к утере насыщенности оттенка, но вот регулярный уход для данного вида покрытия очень важен.

Натуральная черепица со временем также может незначительно менять свой оттенок. Но вероятность подобного исхода очень невелика, ведь керамическая черепица изготовляется по совершенно уникальным технологиям и представляет элитный класс кровельных покрытий.

Комментарии запрещены.