Дизайн интерьеров

На чем можно сэкономить во время ремонта, а на чем ни в коем случае нельзя?


Экономия за счет партнеров
компании — подрядчика и возврата материала.
В первую очередь сэкономить можно на покупке материала, как чистового, так и чернового. В компаниях по ремонту, которые ценят средства заказчика, всегда существует налаженная партнерская сеть, с помощью которой можно приобрести все необходимые материалы, мебель, предметы интерьера, установить сплит-систему и многое другое, со скидкой, предоставляемой партнерами. Чем больше партнерская сеть, тем лучше для заказчика, так как скидка, как правило, составляет до 20%, сэкономить можно очень неплохую сумму.

Также, все излишки кафельной плитки, либо чернового материала и смесей, которые остались после окончания ремонта, в течение 14 дней после покупки можно сдать в магазин, где вам вернут их стоимость. В компании «Отделочник33» , мы заботимся о наших заказчиках, у нас есть сеть магазинов-партнёров, где мы закупаем весь необходимый черновой материал для наших заказчиков со скидкой до 20%.

Экономия за счет рационального планирования ремонта.
Кроме того, сэкономить на ремонте можно, отказавшись от технически сложных и необязательных работ, таких как, например, сложные конструкции из гипсокартона. Такие работы стоят дорого, отказавшись от них, вы значительно сократите стоимость ремонта.

На чем ни в коем случае нельзя экономить при ремонте?
Классический пример – хозяин покупает плитку стоимостью в десятки долларов за метр квадратный, но при этом хочет сэкономить на рабочих, заплатив им по минимуму. Или покупает дорогую модель кондиционеров для каждой комнаты. А непосредственно установку кондиционеров будет производить самостоятельно или
с помощью «знающего» соседа. Результат предсказуем. Такие работы лучше доверить профессионалам
с многолетним стажем. Отсюда следует первое правило: не нужно экономить на оплате работы строителей. Ведь чем больше они просят, тем более качественную работу выполняют. Не следует экономить и на материале для подготовительных работ. Известно множество случаев, когда заказчик покупал недешевые обои, тратя целое состояние за рулон, но при этом, для подготовки стен, давал рабочим шпатлевку стоимостью в несколько рублей. А потом искренне удивлялся, почему же обои так неровно легли. Поэтому шпатлевка, клей и выравнивающие растворы всегда должны быть высокого качества. Ведь от них, в первую очередь, зависит результат на выходе.

Не стоит забывать о коммуникации. Какой бы современный ремонт не был бы произведен, от вида текущих труб
и неисправного санузла он потеряет всю привлекательность. Окна и двери – это тепло и защита вашего дома. Поэтому их качество всегда должно быть высоким. На остальных же вещах можно экономить.

Комментарии запрещены.