Дизайн интерьеров

Лофт – это жильё только для избранных


Некоторое время назад настоящее жильё в стиле «лофт» было неприемлемым для столицы. Основной причиной тому была дороговизна столичной земли. Но сегодня такие апартаменты появились и на рынке недвижимости Москвы.

На английском языке «лофт» — это верхний этаж промышленного помещения или склада. Использовать подобные помещения под жилье — идея, родившаяся в США. Ещё в начале двадцатого века в Нью-Йорке в индустриальных помещениях возникли эти просторные квартиры. Как правило, там жили писатели, артисты и художники. Изначально жильё в стиле лофт было вынужденным местом обитания по причине своей дешевизны, но после того, как оно начало считаться модным, цены на него подскочили. Более половины помещений в стиле лофт продаются уже на стадии проектирования. По комфортности они не уступают обычному жилью, подобные здания даже оснащаются СМИС для повышения уровня безопасности.

В наше время такие престижные квартиры покупают богатые оригиналы, потому что не каждому человеку придётся по вкусу интерьер, в котором присутствуют кирпичи, бетон, трубы и балки. Тем не менее, на сегодняшний момент спрос на лофт-апартаменты довольно высок. Также этот вид жилья очень любят иностранные граждане, приезжающие в Россию на 3–5 лет для работы по контракту. Чтобы не слишком тратиться на аренду, они приобретают недвижимость, которую по окончании контракта продают. Бывают люди, которые просто вкладывают деньги в подобную недвижимость, ожидая роста цен на неё. А пока цены не достигли своего максимального уровня, хозяева сдают это жильё.

Разумеется, приобретают лофт и увлечённые люди, которые хотят выделиться, и стать не такими, как окружающие. Некоторые владеют загородной недвижимостью в Подмосковье, тут они основное время живут, однако хотят для комфорта и оригинальности выбрать мебель в стиле Лофт. И это не всегда дорогая недвижимость, а обычный бюджетный вариант недалеко от центра.

Также этот вид помещений любят иногородние граждане, которые постоянно приезжают в Москву, но за гостиницу платить не желают. Для таких владельцев, которые не будут постоянно проживать в апартаментах, разработана программа по посуточной аренде недвижимости. Эта услуга очень востребована на рынке, так как тех, кто желает арендовать жилое помещение, качественно и оригинально отделанное, много. Заниматься посуточной сдачей жилья довольно выгодно, потому что это, примерно, на 30% больше, чем сдавать в аренду жильё на долгий срок. Точно назвать срок окупаемости непросто, но можно смело говорить о том, что торговая и офисная недвижимость окупается несколько быстрее. Но зато, когда человек покупает лофт-жильё, ему не нужно будет сильно тратиться на отделку. Интерьер, чаще всего, простой, без вычурности, так как активные люди после работы хотят дома расслабиться, поэтому обстановка должна быть расслабляющей и спокойной.

Комментарии запрещены.