Дизайн интерьеров

Как выбрать новый матрас: практические советы

Треть своей жизни мы проводим во сне. От того, насколько он будет крепким и здоровым, зависит наше настроение и самочувствие. Именно поэтому стоит позаботиться о покупке качественного матраса. На что обратить внимание, мы разберемся в этой статье.

Габариты

Стандартизированные размеры позволяют легко подобрать нужное изделие. Ортопедический матрас 80х190 см предназначен для одного человека. Супружеской паре подойдут модели с параметрами 140х190 см для двуспальной кровати.
Длина матраса подбирается под рост. Запас свободного места должен быть не менее 15 см. Высота зависит от массы тела. Людям с обычной фигурой стоит отдавать предпочтение моделям, высотою в 16 см, а полным — в 24 см.

Тип

Наибольшей популярность на современном рынке пользуются пружинные матрасы, которые можно заказать здесь https://www.virkonimarket.com.ua/product-tag/pruzhinnyie-matrasyi/. Упругость в них обеспечивает пружинный блок. Чем больше пружин на квадратный метр, тем удобнее будет спать. В стандартных моделях их количество составляет 256, а в элитных — 1000.
В беспружинных матрасах поддержку тела обеспечивают специальные наполнители. Жесткость изделия зависит от типа материала, а также количества слоев. Чаще всего для их изготовления используется латекс, который отличается долгим сроком службы и мягкостью. Многие производители также используют кокосовую койру. Среди ее преимуществ стоит выделить способность пропускать воздух и стойкость к влаге.

Наполнитель

От того, что находится внутри матраса, зависят его свойства. Наиболее часто производители используют такие наполнители:

  • Натуральный латекс. Он изготавливается из сока дерева гевеи. Отличается мягкостью и способностью подстраиваться под формы человеческого тела. Его пористая структура, ко всему прочему, обеспечивает циркуляцию воздуха.

  • Кокосовая койра. Такие матрасы жесткие, гипоаллергенные и влагостойкие.

  • Морские водоросли. Особенность таких изделий в том, что они насыщены йодом и минералами. Это означает, что во время сна будет укрепляться иммунитет и нервная система.

  • Пенополиуретан. Это синтетический материал, который абсолютно безопасный для здоровья человека. Он не вызывает аллергических реакций и дерматологических раздражений. Главное достоинство наполнителя — это эффект памяти, то есть матрас повторяет изгибы тела человека.

Для улучшения свойств изделий многие производители комбинирует наполнители. Сочетание натурального латекса и кокосовой койры является самым практичным и удобным.
Выбор матраса — это ответственный процесс. Здесь важно учитывать множество нюансов, чтобы обеспечить здоровый сон.

Комментарии запрещены.