Дизайн интерьеров

Как украсить стены и пол? Современные методы


Кварцвиниловая плитка – это разновидность напольных поливинилхлоридных покрытий с добавлением кварцевого песка. В ее состав входит 60-80% натурального кварца, второго материала по твердости, и 20-40% винил с добавками. Кварцвиниловая плитка обладает достаточно высокой прочностью и повышенной пожаробезопасностью. Она практически не поддерживает горения и не воспламеняется. Кварцвиниловая плитка не царапается и не стирается, благодаря защитному полиуретановому слою.

Она может использоваться во влажных помещениях, так как совершенно не боится воды и обладает противоскользящими свойствами. Текстура поверхности может быть как гладкой, так и выраженной. Такая плитка обладает антистатичными и антибактериальными свойствами. Это незаменимое покрытие для торговых залов, так как обладает высокой устойчивостью к роликовым нагрузкам. Такое количество достоинств кварцвиниловых плиток определили их различное применение в помещениях как бытового, так коммерческого сектора.

Достоинства кварц-виниловой плитки:
Самым главным достоинством кварц-виниловой плитки является ее феноменальная прочность и износостойкость.

За счет поливинилхлорида, входящего в состав этого отделочного материала, плитка приобретает природную теплоту, т. е. она лишена того недостатка, которым обладает холодная керамическая плитка.

Помимо этого, кварц-виниловая плитка обладает и другими достоинствами. В первую очередь, это экологичность данного материала. Вредные вещества не выделяются из плитки даже при высоких температурах.

Кварц-виниловая плитка совершенно не поглощает влагу, что позволяет применять ее в помещениях с высоким уровнем влажности.
Материал устойчив к воздействию любых химически активных веществ, относится к категории огнестойких материалов. Плитка не поддерживает горения, т. е. является самозатухающим материалом, а токсичность продуктов горения у нее умеренная.
Напольное покрытие обладает высоким уровнем износоустойчивости и долговечностью. Максимальный срок службы плитки – двадцать пять лет.
Термостабильность и ударопрочность также можно отнести к достоинствам плитки. При перепадах температуры в помещении между уложенными плитками на появляются зазоры из-за отсутствия в составе материалов пенообразователей и пластификаторов. Это дает возможность укладывать кварц-виниловую плитку как можно ближе к сантехнике, колоннам и стенам. Благодаря этим свойствам, плитка может быть использована для отделки пола в зданиях с разным температурным режимом.
Кварц-виниловая плитка заглушает шумы при ходьбе и поглощает до 19 Дб посторонних, ударных шумов.
Одним из главных плюсов кварц-виниловой плитки является ее ремонтнопригодность. Отдельную плитку всегда можно извлечь и заменить при ее повреждении. Кварц-виниловая плитка обладает прекрасными эстетическими свойствами. Она может имитировать керамические, мраморные, деревянные и иные поверхности.
Напольное покрытие обладает отличной теплопередачей. Поверхность плитки быстро нагревается при одном прикосновении ладони. Такое свойство в значительной степени повышает комфорт и удобство.
Данное напольное покрытие совершенно не проводит электрический ток и обладает антистатичностью.
Помимо этого плитку можно совмещать с системой «теплого пола», при этом нет необходимости прокладывать подложку.
Кварц-виниловая плитка совершенно проста в уходе. Ее всегда можно вымыть любыми бытовыми средствами, в том числе и теми, которые содержат в своем составе кислоты, щелочь, спирт и абразивные частицы.

3Д / 3D Обои
Вы собираетесь обновить интерьер? Прекрасное дизайнерское решение — фотообои 3д, Такое современное решение непременно поднимет ваше настроение и поразит ваших гостей.

Ваш дом дополнится инновационными методами оформления интерьера и превратится в предмет искусства, если вы выберете такой тип обоев. Помимо того, что сами по себе фотообои отлично моются, легко клеятся, пожароустойчивы и делаются из экологичных материалов.

3Д / 3D Панели
Отлична универсальность, многообразность невероятных эффектов и многогранность рисунков рельефных 3D панелей подойдёт для органичного оформления интерьеров любых стилей. Благодаря новым 3D панелям интерьер буквально оживет и заиграет новыми красками. При желании его можно увеличить в объеме или задать новый стиль комнатам.

Недостатки 3Д / 3D панелей
К единственному недостатку 3D панелей относится создание обрешёток для их надежного крепления. Создавая тем самым дополнительную объемность, что несомненно сказывается на пространстве.

Поэтому в маленьких и небольших комнатах не рекомендуется устанавливать стеновые 3D панели.

Оформление стен
3D панели используются для целых стен или с целью выделения одной из её частей. К примеру, под домашний кинотеатр, двуспальную кровать, игровую зону для малышей и т.д. Применяются 3D панели и для отделки несущих колонн.

Огромное значение имеет нанесённый на материал рисунок. Вертикальное оформление 3D панели увеличит высоту стен, колонн, а горизонтальное наоборот скроет неуместные возвышенности. С целью декорирования стен отдают предпочтение мозаики либо объемным составляющим 3D панелей.

Мозаичное панно складывается руками мастера или самостоятельно. Его изготовление часто многогранно по количеству элементов, и реже однородно. Строительный рынок предлагает покупателям современные мозаики из благородных пород дерева, металла, природного камня и других натуральных и искусственных материалов.

Рельефная штукатурка
Рельефные штукатурки уже несколько веков применяются для отделки стен. С течением времени менялись лишь направления оформления и разнообразие, и происхождение узоров на ней. Но и по сей день, когда в моду прочно вошло оформление комнат при помощи дизайнеров – рельефная декоративная штукатурка остается наиболее востребованным продуктом в украшении и создании уникального дизайна.

Художественная роспись стен
Этот способ отделки преображал помещение, мог зрительно менять его архитектуру (иллюзией арок или многоуровневости). В сочетании с золочением, оформлением ценными породами дерева подобная роспись
стен и потолка была названа «дворцовой». Сегодня чаще встречается не столь помпезное оформление. Многие выбирают изображение неба (солнечного, укрытого облаками, звездного, космического). Часто комнаты оформляют цветочными мотивами, природными или абстрактными сюжетами.

Техника позволяет визуально раздвинуть стены или избавиться от них. Роспись помогает создавать любой
антураж в помещении, будь то историческая эпоха, сказочная или фантастическая атмосфера, настроение сосредоточенности или безмятежности. При выборе изображения обязательно учитывать назначение и общий интерьер комнаты. Например, в детской уместны веселые зверушки, волшебные существа.
В столовой – натюрморты с фруктами. Для ванной актуальны любые водные мотивы. А в гостиной более подходящими кажутся пейзажи, рисунки растений или виды на архитектурные объекты. Хотя все это вопросы вкуса и личных пожеланий.

Важные моменты в росписи стен
Для создания качественной росписи стен, мастер должен обладать художественным образованием и предельной точностью движений. Роспись стен представляет собой настоящее искусство, которому учатся долгие годы, поэтому доверять такую работу следует только опытным мастерам. Художественная роспись выполненная специалистом, будет восхищать окружающих на протяжении долгого времени, полностью сохраняя свою изначальную красоту.

Существуют всевозможные техники нанесения росписи, обусловленные дизайнерскими особенностями и желанием заказчика. Яркие и цветные оттенки выгодно преобразят даже самую обычную комнату, превратив ее в настоящую сказку. Достаточно интересным вариантом является черно-белое граффити, где можно изобразить силуэты людей, животных и птиц, всевозможные геометрические узоры или же пейзажи. Тематика интерьерной росписи может быть самой разной, однако в любом случае она должна гармонировать с внешней отделкой помещения, поэтому без содействия настоящего дизайнера здесь просто не обойтись.

Комментарии запрещены.