Дизайн интерьеров

Интерьер гостиной комнаты


В доме самая большая и главная комната – это гостиная. В ней проходят вечера и выходные с семьей, здесь принимают гостей. Это место дома, где проводят наибольше времени в бодрствовании. Гостиная — это парадная комната, где хозяин размещает самое лучшее, самое красивое из того, что есть в доме.

Оформлять гостиную стоит с учетом того, чем вы обычно здесь занимаетесь на досуге. Ее можно превратить в домашний зал для просмотров фильмов и телепередач, в таком случае, все будет обустраиваться вокруг домашнего кинотеатра. Можно сделать из гостиной уютное гнездышко, где вечерами отдыхает вся семья, — здесь будут свои интерьерные решения. Если это место для общения, то важно чтобы мебель была расставлена надлежащим образом.

Но зачастую гостиная несет в себе функции и первого и второго и третьего, поэтому все это нужно совместить. В силу этой причины в последнее время покупатели предпочитают брать мебель со склада или магазина, которая имеет трансформирующиеся элементы. Так как гостиная, в любом случае это место для отдыха то и мебель должна быть подобающей, в первую очередь удобной и комфортной. Мебель должна соответствовать вкусам своего хозяина, его потребностям, и особенностям домашнего отдыха. Если это отдых полулежа, значит нужны откидные спинки, подлокотники, если человек любит обедать прямо в гостиной не отрываясь от телевизора – нужен диван с выдвижным столиком, или просто кофейный небольшой столик.

Каждый стремится сделать гостиную своего дома оригинальной, подчеркивающей в определенной мере его вкусы. Это может быть элитная мебель из Италии, какие-нибудь интересные дизайнерские решения, чтобы предать помещению свой шарм.

Если хозяин хочет сделать гостиную совершенно уникальной, существует такой вариант, как мебель под заказ.

Обычно интерьер создается вокруг определенного предмета, который считается для комнаты главным. Это может быть уже упомянутый домашний кинотеатр, если в комнате есть камин, скорее всего основой интерьера станет он – все взгляды влечет танцующее пламя. Любую черту гостиной можно по дизайну обыграть. Если в гостиной огромное, почти на всю стену окно, можно по его бокам разместить кресла, а посредине поставить журнальный столик – для чтения по утрам и днем идеальный вариант, или возможность при беседе за кофе бросать взгляд на пейзаж за стеклом. Когда выбран центр вокруг которого все будет размещаться. Тогда можно приступать к деталям, они тоже не менее важны для полной картины домашнего уюта.

Комментарии запрещены.