Дизайн интерьеров

Что можно и что нельзя делать во время перепланировки?


Сам вопрос о перепланировке вызывает серьезные споры среди законодательных органов и самих владельцев жилья. В этой статье мы решили рассказать вам о том, что можно и что нельзя делать, когда вы собираетесь менять внутреннее обустройство своей жилой площади.
Основные допущения
Если вас так и тянет совершить перепланировку в помещении, нужно четко понимать, что можно делать в этой сфере. Каждый собственник жилья, по предварительному согласованию может проводить демонтаж подоконной части. В случае необходимости, можно даже создать на первом этаже новый балкон или лоджию, чего не допускается на других этажах дома.
Регламентирована и возможность переноса кухни. Если вы живете на первом этаже или же на втором, но с расположением под вами коммерческой недвижимости.
Подвергается изменению и вход в санузел. Туда вы можете попасть напрямую из спальни, когда в квартире не менее двух санузлов.

Существует ряд требований по изменению дверных проемов. Они могут отличаться в зависимости и от типа дома. Лучше поинтересоваться о допустимых вариантах перепланировки, когда будете подавать документы на получение разрешения.
Что нельзя делать при изменении вашей квартиры?
Намного более в этой области запретов. Ни при каких обстоятельствах собственнику жилья не позволяет разрушать несущие стены или увеличивать площадь ванны и туалета за счет жилых комнат.
Ограничения касаются и использования инженерных коммуникаций. К примеру, отопление нельзя вынести на балкон или лоджию – предстоит справляться методами простого утепления внутреннего пространства.
Когда вы собираетесь перенести туалет или ванную, нужно учитывать, что это возможно только на первом этаже – под санузлом не должно располагаться жилой недвижимости.
Захват части коридора или лестничной клетки также запрещен.

Комментарии запрещены.