Дизайн интерьеров

Стеллажи металлические фронтальные

Паллетный стеллаж фронтального типа представляет собой жесткую каркасную конструкцию, предназначенную для хранения разнообразнейших товаров и материалов. Стойки изготавливаются из металлических профилей, а наличие многочисленных отверстий позволяет менять высоту полки в соответствии с габаритами хранимого груза. К паллетным конструкциям относятся глубинные (консольные) системы, а также фронтальный стеллаж. Установка последнего позволяет максимально повысить скорость погрузочно-разгрузочных работ, а, значит, улучшить производительность логистики склада.

Конструкция фронтальной системы

Основными элементами каркасной системы являются:

  • Рама, состоящая из вертикальных стоек и связующих диагональных элементов, укрепляющих конструкцию.

  • Траверсы — горизонтальные балки, выступающие в качестве связующих элементов между самими стойками. Комбинация двух траверс определенной длины образует ярус для хранения.

Для амортизации нагрузки в момент столкновения погрузчика с конструкцией устанавливается специальный отбойник или демпфер. А надежное траверсное соединение обеспечивается специальным креплением, на зацепах или винтах.

Особенности производства

Производственный цикл начинается с разработки проекта, в который входят чертежи будущих конструкций, а также описываются характеристики хранимых товаров. В соответствии с этими данными рассчитывается максимально возможная нагрузка на стеллаж, подбираются материалы для изготовления всех элементов. Толщина металла рассчитывается в каждом отдельном случае. Если производитель использует сталь с отменными эксплуатационными свойствами, а продукция проходит проверку на прочность, то на предлагаемый товар будут установлены гарантийные обязательства. Качество продукции подтверждается и соответствующими сертификатами.

Плюсы и минусы

Главным достоинством, отличающим паллетный стеллаж для хранения труб, систему для сберегания бочек или товаров в ящиках — открытый доступ к стеллажам. Также к неоспоримым плюсам относят:

  • возможность быстрой переустановки конструкции, с добавлением или изъятием мест хранения, в зависимости от особенностей складского помещения;

  • изменение габаритов стеллажей под товары нестандартных размеров;

  • удобство компоновки и хранения товаров обширного ассортимента.

Из недостатков можно отметить возможное пересечение нескольких погрузчиков на одном пути и недостаточно высокую плотность складирования товаров. Однако, это не те минусы, которые существенно могут повлиять на скорость товарооборота. К тому же, цена фронтальных систем и эффективное использование полезной площади полностью нивелируют эти недостатки.

Заказывая изготовление металлоконструкций у профессионалов, клиент получает комплексную поддержку и может быть уверен в том, что его склад будет максимально оптимизирован в соотношении условия/требования/цена.

Комментарии запрещены.