Дизайн интерьеров

Подоконники из искусственного камня: особенности и преимущества

Искусственные камень, который относится к композитным материалам, сегодня пользуется большой популярностью. Из него изготавливают надежную мебель, гигиеничные раковины и даже прочные подоконники, которые можно заказать в компании «Неолит» https://neolit.kiev.ua/. О последних мы и поговорим в этой статье.

Основные виды

Для производства подоконников, в основном, используют два вида камня — акрил и агломерат. Они во многом похожи, но при этом имеют некоторые отличия. Акриловый камень основан на минеральной крошке, акриловой смоле и красящих пигментах, придающих ему самые разнообразные цвета. Материал легко поддается обработке, поэтому подходит для создания изделий разных габаритов и форм. При этом он не терпит высоких температур — горячие предметы оставляют на его поверхности некрасивые пятна и наплывы.
В основе агломерата 90% крошки натурального камня — это может быть гранит, кварц и даже мрамор. Остальные 10% — связующие элементы, красители, частички стекла. Материал отличается прочностью и способностью выдерживать большие нагрузки. Он также не боится воздействия щелочей и кислот, но чувствителен к абразивам, которые оставляют на нем царапины.

Достоинства и недостатки

Производители уверяют, что подоконники из искусственного камня — это лучшее решение для дома. Действительно, они имеют множество преимуществ в сравнении с изделиями из других материалов:

  • способны выдержать все горшки с любимыми цветами и даже их хозяйку, моющую окна;

  • стойки к выгоранию, поэтому солнечные лучи никак не меняют их цвет и насыщенность;

  • отличаются гигиеничностью, так как не имеют стыков и швов — любимых мест обитания плесени и загрязнений;

  • легко поддаются реставрации с помощью акрилового клея и шлифовки;

  • не деформируются с течением времени;

  • не боятся влаги;

  • являются экологически чистыми, что особенно важно для людей, которые заботятся о себе и здоровье своих близких.

Еще один немаловажный плюс подоконников из искусственного камня заключается в том, что они выглядят дорого и презентабельно. Любой интерьер, дополненный ими, говорит о солидности и статусности хозяина дома. Изделия представлены в многообразии дизайна. Для классических интерьеров подойдут варианты, имитирующие натуральный камень, а для современных — такие расцветки, которые не встречаются в природе.
Тем не менее, стоимость подоконников из камня, хоть и искусственного, остается на высоком уровне. Это отпугивает многих потребителей. Здесь важно понимать, что такие качественные изделия прослужит верой и правдой несколько десятков лет, тогда как пластиковые и деревянные имеют ограниченный ресурс эксплуатации.

Комментарии запрещены.