Дизайн интерьеров

Металл в производстве мебели

С самого начала своего существования человек стремился сделать свой быт комфортным и обустроенным. Мебель появилась в тот самый момент, когда человек осел на одном месте и перестал непрестанно кочевать в поисках пропитания и убежища. Первые образцы лежаков — прообразов кроватей, были каменными. Потом наш далекий предок освоил дерево, затем — металл. Сегодня из чего только не производят мебель — от опилок до древесной смолы. Но металл уверенно держит свои позиции, ведь он обладает рядом преимуществ:

  • При правильной обработке поверхности он не подвержен негативному действию влаги. То есть, металлические шкафы для раздевалок не будут портиться, если в них повесить одежду человека, который только что пришел с дождя или снега.

  • Металл легок и транспортабелен — по сравнению с тяжелыми деревянными или плитными предметами мебели. Мебель из него можно переставлять, передвигать, перевозить, тогда как с обычными деревянными шкафами эта задача весьма проблематична.

  • Металл пожароустройчив — это главное требование к архивным шкафам, например, ведь дерево с такой задачей не справится.

  • Серийная металлическая мебель значительно более выгодна в соотношении “цена-качество”. Металл экологичен, в отличие от дешевого ДСП, так что если вам нужен вариант дешевой серийной мебели, но при этом — здоровой и экологичной, металл — то, что нужно.

Сегодня металлическая мебель применяется практически во всех сферах быта и жизни. Заходя в супермаркет, мы оставляем вещи в металлическом шкафчике-локусе, берем товары с металлического стеллажа, на работе храним документы в папках в металлическом бухгалтерском шкафу, приходя после работы в спортзал, оставляем вещи в металлическом шкафчике в раздевалке, а в библиотеке берем книгу с полки металлического стеллажа. Более того, серийная металлическая мебель востребована и дома — тем, у кого есть потребность обезопасить документы, ценные бумаги, драгоценности или оружие — рекомендуют заказать сейф по выгодной цене. Ведь только так можно на сто процентов быть уверенным в том, что эти вещи не только не попадут в руки злоумышленников в случае несанкционированного проникновения, но и в том, что не причинят вреда вашим близким (оружие), или не пострадают в случае потопа, пожара или любого другого форс-мажора. Популярные в офисной среде бухгалтерские или архивные шкафы тоже имеют ряд неоспоримых преимуществ — и папки с документами они лучше выдерживают, и перепады температуры им не страшны, и сохранность документов в случае внештатной ситуации они тоже вполне могут обеспечить.

В столь популярном сегодня стиле интерьерного дизайна, как лофт или индастриал, металл является одним из ключевых смысловых акцентов. Подобранный с легким оттенком небрежности, обработанный “под старину” или искусственно состаренный, в сочетании с натуральным деревом или бетоном он производит неизгладимое впечатление. Это мебель для уверенных в себе и стильных людей, для которых проявление индивидуальности — это основное правило жизни.

Комментарии запрещены.