Дизайн интерьеров

Как правильно выбрать кухонный стол

Мебель традиционно относится к достаточно затратным покупкам. Проще говоря, стоит она недешево, и ее приобретение всегда является довольно значимым событием для большинства наших семей. Тем не менее, если выбирать модели из строго определенных материалов, то на покупке вполне можно сэкономить приличные деньги.

К примеру, самая недорогая корпусная мебель производится из ДСП. В среднем самый обычный трехсекционный шкаф из древесно-стружечной плиты обойдется покупателю в пару сотен у.е. Это не так и много, если сравнить с моделями из массива, каждая из которых «потянет» не меньше чем на тысячу тех самых условных единиц.

Немного о кроватях

Между прочим, из пресловутой ДСП производят не только шкафы и стенки. Это достаточно универсальный материал, который отлично подходит и для изготовления других различных наименований. В частности, кроватей. Мебель для спальни из древесно-стружечной плиты смотрится стильно и элегантно, да и по своей цене она не имеет себе равных. Кроме того, кровати из ДСП:

Быстро собираются;

Стойко переносят высокую влажность в помещении;

Очень разнообразны по дизайну.

Но есть ли альтернатива ДСП?

Впрочем, несмотря на свои очевидные достоинства и сенсационно низкую стоимость, изделия из ДСП игнорируются многими покупателями. Они железно уверены, что данные изделия токсичны. Конечно, это не совсем так, ведь современные мебельные предприятия заметно отличаются от тех, что работали еще лет 20 назад. И никаких особо токсичных соединений при выпуске моделей из ДСП не используется. Но на кухню изделия из древесно-стружечной плиты лучше все-таки не приобретать. Ведь если они будут соприкасаться с едой, то некоего влияния на нее со стороны ДСП не избежать. В ДСП содержатся особые клейкие вещества, которые при определенных обстоятельствах могут испаряться и оседать на окружающих предметах. Поэтому если вы хотите купить кухонный стол здесь, то лучше все-таки выбирать модель из массива.

МДФ – также вариант

Ну а если на массив средств не хватает, то остается единственный вариант – МДФ. Данный материал стоит гораздо дешевле дерева, в особенности пресловутого бука, из которого и изготавливают львиную долю моделей для дома. МДФ гигиенична, да и куда прочнее ДСП. Так что можно не бояться, что после покупки шкаф сломается или его створки расшатаются. А еще современная корпусная мебель из МДФ:

Покрывается специальным защитным лаком;

Хорошо противостоит воздействию грибка;

Не подвержена гниению.

Так что это вполне привлекательный вариант для совершения покупки, в особенности, если с деньгами в семье трудновато. Как говорится, не ДСП единой!

Как правильно выбрать кухонный стол

Есть несколько простых советов при выборе кухонного стола, следуя которым можно подобрать качественный и стильный стол. Также можно воспользоваться услугой консультантов в магазине, где будет приобретаться стол, как, например, воспользоваться услугой адвоката развод в суде в категории семейных дел.

Некоторые кухонные столы служат в качестве декорации, и чрезмерное использование сразу испортит его. Для начала нужно определиться, какая будет цель использования стола: для приготовления еды, для питания или как места, где семья будет собираться пообщаться или почитать газету, или где дети будут делать домашнее задание.

Если кухонный стол будет редко использоваться и служить в качестве декорации, то лучше выбирать качественные деревянные столы с тонкой отделкой.

Если хочется сочетание прочности и хорошего стиля, то лучше обратить внимание на ламинат, который является отличным выбором для интенсивных движений и ежедневного использования.

С точки зрения формы, круглый стол будет занимать гораздо больше места, чем прямоугольные кухонные столы, но круглый стол выглядит более элегантно и добавляет много шарма кухне, если есть достаточно места для его размещения. Если кухня небольшая, то компактным вариантом будет являться раскладной стол.

Комментарии запрещены.