Дизайн интерьеров

Зачем нужны потайные двери в интерьере и как их скрыть

На самом деле ответов на этот вопрос несколько, и все они весьма прозаичны – никакого намека на загадку или волшебство. Мало кто устанавливает потайные двери только затем, чтобы скрыть существование определенной комнаты. Обычно на это имеются более реальные и насущные причины.

Во-первых, скрытая дверь помогает визуально увеличить площадь комнаты (или даже обеих комнат, между которыми находится такая дверь). Она не выделяется на фоне стены, не привлекает к себе внимание и полностью «растворяется» в интерьере. Такой прием особенно актуален в условиях малогабаритных квартир и домов.

Во-вторых, потайные двери с нестандартным механизмом открывания могут не только зрительно увеличить комнату, но и сэкономить довольно много места.

Ну и в-третьих, потайные двери помогают избавиться от ощущения проходной комнаты. Тем более это уместно в спальнях с двумя входами. Чтобы сохранить ощущение приватности, потайная межкомнатная дверь в данном случае будет прекрасным решением.

Как «спрятать» дверь
Самый простой и бесхитростный метод сделать межкомнатную дверь потайной – выкрасить ее в цвет стены. Чем выразительнее и глубже при этом будет выбранный вами тон, тем менее заметным будет дверное полотно.

Зачем нужны потайные двери в интерьере и как их скрыть

Еще один нехитрый способ – оклеить дверь обоями. Главное – не забыть про плинтус, иначе эффекта скрытой двери не получится, и она все равно будет выделяться на фоне стены.

На фото ниже представлен и вовсе интересный пример: небольшая стена со скрытой дверью становится акцентной именно благодаря оклейке обоями.

На кухне и в коридоре, где стены обшиты деревянными панелями, можно установить потайные двери, замаскированные под панель – смотрится это очень элегантно и дорого. К слову, такое же решение встречается и в дизайне спален, где предусмотрены большие встроенные шкафы из дерева.

Ну и последний, тот самый, способ – потайная дверь за предметом: это может быть большое настенное зеркало (которое на самом деле дверь), большая картина или книжный стеллаж. Не сказать, что такой прием может сэкономить много места, но внести в интерьер особую «фишку» определенно способен!

Комментарии запрещены.