Дизайн интерьеров

Скандинавский минимализм в интерьере кухни

Скандинавский минимализм в интерьере кухни: в чем прелесть
Прежде всего, это возможность оставить как можно больше свободного пространства (что при условии габаритов типовых квартир – несомненный плюс). При этом, вы сможете спрятать все, что необходимо спрятать, удобно разместить всю утварь и создать ощущение порядка, который в последствии будет легко поддерживать. Скандинавский минимализм – это уют без лишних деталей, поэтому на такой кухне будет не только приятно готовить, но и проводить время в одиночестве за чашечкой утреннего кофе, а также собираться в кругу семьи.

Цветовая гамма
Белые стены – это один из основных элементов как скандинавского стиля, так и минимализма. Поэтому, если вы выбираете скандинавский минимализм, то именно чисто-белый цвет будет в основе, он станет фоном для всего. Он должен быть первой скрипкой, именно за счет него создается ощущение чистоты и просторности. В качестве сопутствующего оттенка можно взять черный, серый или один из оттенков коричневого.

Материалы
Лучше всего, если главенствующим материалом в дизайне такой кухни будет дерево. Как минимум, деревянным должен быть пол – это дань скандинавскому стилю, это как раз то, что сделает кухню уютной и менее «стерильной».

Мебель для кухни в стиле скандинавский минимализм
Крайне редко в оформлении таких кухонь встречаются подвесные шкафы. Но если они все же необходимы, то их фасады, равно как и фасады напольных модулей, должны быть предельно лаконичными: никакой резьбы, стеклянных вставок и даже ручек, привлекающих к себе внимание. Это, в свою очередь, дань минимализму.

Декор
Декорировать такой интерьер нужно крайне осмотрительно и осторожно. Здесь нет места излишествам и откровенному декору: никаких настенных тарелочек, статуэточек и даже шторы здесь будут лишними. Что остается? – Делать акцент на фактуры, на сценарий освещения и на все то, что создает атмосферу.

Комментарии запрещены.