Дизайн интерьеров

Сделайте систему хранения в гараже… за выходные! Основа: рейки

На обустройство мест для хранения в гараже — всякие полочки, хитроумные крючки и прочие штуковины — можно по мелочам потратить кучу денег. Но многие приспособления вполне возможно сделать своими руками, и по удобству они будут не хуже магазинных. Предлагаемая система для хранения настолько проста, что любители мастерить сделают ее за пару дней.

Все необходимые материалы продаются в хозяйственных магазинах. Ее легко приспособить под любой размер гаража, а также добавить ячейку для другого оборудования, ввинтив еще пару шурупов. Превратите свой заваленный вещами гараж в великолепно организованное пространство, чтобы соседи ходили к вам, как в музей 🙂

Начните с реек
Прикрепите шурупами к каждой стойке каркасной стены деревянные рейки (брус) сечением 5х5 см. Для этого проведите мелком горизонтальную линию, чтобы по ней выровнять верхние концы опор, и кусочками изоленты наметьте места для опор. Сделайте для шурупов направляющие отверстия или используйте винты-саморезы, чтобы не расщепить древесину.

Все наши полки и вешалки держатся на вертикальных рейках (деревянном брусе) сечением 5х5 см, прикрепленных к каркасным стойкам стены гаража. С такими рейками вам не придется искать место в стене, куда можно без проблем вбить гвоздь. К вертикальным рейкам привинчиваются кронштейны для полок и крючки. (Но если в вашем гараже открытые каркасные стойки, то дополнительные рейки вам ни к чему. В таком случае просто пропустите этот пункт и переходите к следующему.)

Мы использовали брус сечением 5х5, потому что он был чуть дешевле, чем 5х10 см, и сучков в нем меньше. Для большей надежности оставляйте между шурупами расстояние не меньше 40 см.

Укоротите брус, в зависимости от высоты стен гаража (у нас был брус длиной 2 м, но продается и большей длины). Если останется обрезок, из него можно сделать одно из приспособлений, описанных далее в этой статье. Не важно, большое или маленькое (40 или 60 см) расстояние между опорными брусьями, главное — чтобы они располагались строго вертикально, это проверяется с помощью строительного уровня или отвеса.

Комментарии запрещены.