Дизайн интерьеров

Сделайте систему хранения в гараже… за выходные! Кронштейны для полок

Металлические кронштейны недороги, но их стоимость умножится, если вам надо навесить несколько полок. Так почему бы не сделать бесплатные кронштейны из остатков фанеры? В нашей системе полок использованы кронштейны из фанеры толщиной 180 мм, прикрепленные шурупами к вертикальным направляющим. Предпочтительней большая толщина, чтобы шире была плоскость, в которую вкручивается шуруп при креплении полки к кронштейну.

Для полок мы взяли березовую фанеру толщиной 180 мм, но мы можете сделать полки из досок или из ДСП с меламиновым покрытием — и даже заделать кромки, чтобы выглядело покрасивее. Прикрепите кронштейн шурупами к каждой вертикальной рейке-опоре. Можно повесить полки вдоль всей стены или расположить их одну над другой на небольшом участке, а можно сочетать и то и другое, как в нашем примере.

Сначала выпилите прямоугольники

Выпилите кронштейны для полок из ненужных кусков фанеры. Сначала выпиливайте прямоугольники обычной или циркулярной пилой. Чтобы сэкономить время на фигурном выпиливании углов, которое выполняется лобзиковой пилой. Такие фанерные кронштейны шириной 4 см на удивление прочны, они способны выдержать вес 45 кг и более.

Комментарии запрещены.