Дизайн интерьеров

Практикум современного строительства и ремонта

Существенно снизить расход дерева, значительно улучшив при этом теплозащитные характеристики стен, дает возможность технология постройки каркасных и каркасно-панельных зданий.Основой данных строений является сделанный из дерева каркас, изготавливаемый из стоек толщиной не меньше 50 миллиметров и шириной не от 150 миллиметров. Оптимальное расстояние м/у ними 600мм. Сделанный из дерева каркас обшивают листовым или погонажным материалом, а внутреннее пространство наполняют теплоизоляционным материалом (плитки из минерального или стекловолокна, пенополистирол). Для сохранения устойчивости дома при воздействии ветровой нагрузки в стойки каркаса врезаются диагональные раскосы.С внутренней стороны утеплителя прокладывают пароизоляционный слой дающий возможность защитить конструкцию стен от проникающих из комнат паров водяного конденсата. С внешней стороны утеплителя прокладывается ветрозащитный гидроизоляционный материал, например Тайвек или Ютакон. Тут же устраивается вентиляционный промежуток. Для внешней обивки используются доски, вагонка, водостойкая фанера доставка, цементно-стружечные, ориентированно-стружечные, фиброцементные плитки и иные материалы. Для внешней обивки применяются доски, фанера, гипсокартон.Сейчас широко распространена технология сборки зданий из т.н. сэндвич-панелей, которые крепятся всё на той же каркасной конструкции. Каркасные и каркасно-панельные здания почти не подвержены усадке и потому могут быть отделаны немедленно после монтажа. При хорошей биологической защите древесины, надежном утеплителе и правильной использования подобные здания довольно долговечны.

Это строительное вещество, продаваемое в виде больших листов, образованное тонкими слоями древесины, которые плотно склеены по ширине.

В зависимости от разнообразных характеристик, ее делят на сорта, классы и марки. Помимо простой, в строительстве есть и такое понятие как ламинированный фанерный материал. Она очень популярна ввиду своих характеристик, связанных с особенностями технологии производства.

Ламинированная фанера для фундамента, стен, колонн и других типов сооружений производится по единственному принципу. Листы древесного шпона склеиваются друг с другом специальным, феноло-формальдегидным типом клея, потом покрываются особой тонкой пленкой − ламинатом. В этом процессе для нанесения материала используется специальная технология. Она получила название от пленки – «ламинирование». В результате выходит ламинатное покрытие, которое имеет значительное преимущество перед другими видами благодаря огромной прочности и стойкости к влаге.

Благодаря данным отличиям и характеристикам эта разновидность строительного материала нашла широкое применение в строительстве и ремонте.

Комментарии запрещены.