Дизайн интерьеров

Как объяснить дизайнеру, какой интерьер вы хотите

Можно, конечно, пойти от обратного и попросить дизайнера познакомить вас со всеми имеющимися стилистическими направлениями. Но это не совсем разумно: в момент решить, в какой обстановке вы хотите жить, практически нереально. Плюс, сам дизайнер может склонить вас в пользу того стиля, которым он владеет лучше всего – в таком случае вы рискуете получить в итоге красивый и практичный, но «не такой» интерьер.

Лучшее решение – начать заблаговременно собирать свою подборку идей. Изучайте тематические сайты, просматривайте журналы, ищите фотографии интерьеров, которые кажутся вам привлекательными. Поначалу можно даже не придерживаться определенного стиля, со временем ваша подборка так или иначе выведет к определенному направлению. Так, вы сориентируетесь сами и сможете наглядно показать дизайнеру, о чем именно вы мечтаете.

Соберите предварительный семейный совет
Понятно, что в любой семье есть кто-то один, на чьи плечи ложится львиная доля хлопот, относительно ремонта. Но, прежде, чем обратиться к дизайнеру, важно убедиться, что все члены семьи, которые будут проживать вместе с вами, согласны с вашими стилистическими предпочтениями. Это поможет в будущем избежать вынужденных правок в создании дизайн-проекта. Еще хуже, если правки придется вносить по ходу ремонтных работ, только потому, что муж/жена не одобряет.

То, что нужно сохранить
Если только вы не намерены создавать интерьер «с нуля» в новостройке, крайне важно сразу обозначить, какие предметы мебели и декора должны перейти из старой обстановки в новую. Скажем, у вас уже есть телевизор, пара красивых кресел и чудесный кофейный столик – все это вы хотите оставить. Непременно сообщите об этом дизайнеру – так он сможет создавать проект с учетом этих вещей, выстраивать дизайн вокруг них, не нарушая гармонии между старым и новым, а также правил эргономики.

То, от чего необходимо избавиться
Подумайте, из-за чего в первую очередь вы решились на ремонт и почему обратились за помощью к профи: желание кардинальных перемен в дизайне? Ощущение тесноты и стремление к комфорту? Стремление успеть за модными тенденциями в сфере дизайна интерьеров? От чего вы намерены однозначно избавиться? – От надоевшей цветовой гаммы? От неудобной планировки? От пережитков прошлого ремонта? Расскажите об этом своему дизайнеру, иначе в новом проекте вы можете увидеть как раз то, от чего так желали избавиться.

Обозначьте свой бюджет
Не стесняйтесь говорить с дизайнером о деньгах. Настоящий профессионал своего дела всегда подскажет, на чем можно сэкономить с умом, а на что действительно лучше потратиться. Так, его помощь будет максимально оправданной. Не бойтесь на этапе предварительного обсуждения озвучить сумму, которую вы готовы потратить на ремонт – это позволит дизайнеру сориентироваться в масштабах действий и их целесообразности.

Комментарии запрещены.