Дизайн интерьеров

Где еще повесить полки? Над дверью в ванную комнату и… на окне!

Наконец-то вы собрались на реку, купаться, или в отпуск на пляж. Но где же пляжное полотенце? Почему-то в бельевом шкафу его нет… Чтобы не искать сезонные вещи в последнюю минуту (и уж тем более не покупать новые), можно устроить в доме дополнительные места для хранения. А полки — отличный выход! Не типовые, а уникальные, такие, которые естественно вписываются в архитектурное пространство вашего дома и придают обстановке неповторимый стиль.

Полка над дверью в ванную комнату

Обычно в ванной всегда не хватает мест для хранения, особенно если речь идет о куче банных полотенец. Но если в вашем доме достаточно высокие потолки, можно устроить дополнительные бельевые полки над дверью в ванную. Здесь можно хранить крупные предметы, чтобы легко найти и выбрать нужную вещь: например, полотенца, постельное белье или бумажные салфетки.

«Если заполнить полки кусками мыла или другими мелкими предметами, это уже будет похоже на склад, и выглядит не так стильно», — говорит Лорен Бохонос, дизайнер интерьера и основательница фирмы HomeFree в Рочестере (штат Нью-Йорк). К тому же непрактично хранить мелочи наверху: там их не так просто увидеть.

Полки на окнах

Вы удивитесь: разве можно делать полки на окнах — они же будут загораживать свет?

Не будут, если они прозрачные. Стеклянные оконные полочки на солнечной стороне подходят для домашних цветов — и растения будут хорошо себя чувствовать, и в комнате станет уютней. К тому же, как отмечает Лорен Бохонос, у стеклянных полок чистые линии, и они не будут визуально перегружать интерьер.

Старайтесь не загромождать нижние полки и подоконник (в данном примере это пространство возле пола), чтобы в помещение проникало достаточно дневного света. Получится уютный уголок, который благодаря раскидистой зелени не будет просматриваться с улицы.

Комментарии запрещены.