Дизайн интерьеров

Деревянные стеновые панели в интерьере дачного домика

Когда нам все же удалось осуществить свою давнюю мечту и купить небольшой дачный домик за городом, поскорее захотелось навести в нем порядок — сделать ремонт и облагородить приусадебную территорию. Но важнее всего было не то, как мы, взрослые, будем чувствовать себя на отдыхе. Все переживания, в основном, касались детей. Где они будут играть, спать. Насколько безопасными и комфортными для них будут дачные выходные.

Домик на дачном участке представляет собой относительно небольшое деревянное строение с мансардным этажом. Первый этаж мы сделали общий — для себя и детей, а вот мансарду полностью решили отдать детям. Идей было много — и спортивную площадку там организовать, и игровую комнату (у нас два мальчика — 5 и 7 лет), но очень хотелось чего-то необычного, идеального для своих детей. И тут совершенно случайно знакомые посоветовали тематически оформить мансардную комнату. Учитывая вкусы детей, мы с супругой решили оформить интерьер необычно и стилизовать его под каюту настоящего корабля.

По истечении пары недель совместной работы с дизайнером, мы получили на руки заранее согласованный дизайн-проект будущего оформления интерьера мансарды. Оставалось только подобрать подходящие отделочные материалы, что и из чего у нас будет в итоге сооружено. А чтобы мансардное помещение помимо тематического оформления стало еще и более функциональным, его необходимо было грамотно зонировать.

Согласно задумке в настоящей каюте должно быть много дерева – как на потолке, так и на стенах. Выбирали долго, не раз почти уже решались сэкономить и обшить стены и потолок обычной вагонкой, но вовремя остановились. Свой окончательный выбор сделали в пользу деревянных стеновых панелей из натурального дерева, покупали здесь https://papa-carlo.com.ua/ — опять же по рекомендации знакомых, которые ранее использовали настенные и потолочные панели, изготовленные по этой технологии, при отделке своей городской квартиры.

В итоге, стеновые панели из дерева сосны мы использовали при облицовке одной стены комнаты, а деревянные однослойные массив-панели из дуба уже закрепили на противоположной стене и частично на потолке. При этом, соорудив независимые перегородки, облицованные деревянными массивными рейками, мы удачно сымитировали две смежные каюты, которые в итоге стали выглядеть отдельными зонами. Плюс удачно подобранная и запроектированная дизайнером подсветка теплых тонов в сочетании с настенными панелями дополнительно подчеркнула красоту дерева, его натуральность, придав ощущение того, что ты действительно находишься на настоящем корабле!

Деревянные стеновые панели мало того, что украсили стены и потолок, но позволили там, где это нужно было нам, развесить фотографии, приспособить полки, шкафчики. Мы оставили пространство и компактно поместили самые необходимые вещи. Кровати детей, кресла, диванчик — все подбиралось и выполнялось на заказ под морскую тематику, однако основным украшением комнаты стали стены и потолок, облицованные натуральными массивными панелями из сосны и дуба.

Теперь мы всей семьей не можем дождаться выходных, чтобы поскорее поехать на дачу. Особенно рады наши сынишки, настоящие моряки!

Комментарии запрещены.