Дизайн интерьеров

Берем кредит для покупки квартиры или загородного дома

В настоящее время стало очень популярным брать различные виды кредитов для приобретения жилья. Как правило, такой услугой пользуются молодые пары, не имеющие достаточного дохода для приобретения жилья на свои сбережения.

Под ипотекой (ипотечный кредит под залог недвижимости Киев) принято понимать одну из известных форм залога и основным его условием является то, что имущество, подвергающееся закладу, остается в собственности того, кто выдает кредит. И если кредитополучатель не выполняет своих обязательств, то кредитор имеет полное право получить выданную сумму через продажу этой недвижимости. Выдают такие кредиты только банки, и у каждого из них имеются свои условия, на которых предоставляется ссуда.

В последнее время в России стали использовать кредит на загородную недвижимость для того, чтобы решать различные жилищные проблемы. Ведь зачастую такой вид жилья имеет невысокую стоимость и, соответственно, это будет положительной стороной данного вида кредита.

Имущество, считающееся ипотечным предметом, описано в 5 статье законодательства РФ. Это может быть земельный участок, предприятие, жилой дом, квартира и часть жилого дома, состоящая, как правило, из одной или нескольких отделенных комнат: дача, садовый дом, гараж и прочие сооружения, имеющие потребительское назначение и так далее. Самое главное — чтобы на это имущество были права, прошедшие регистрацию в соответствии со всеми требованиями

Залог удерживает именно тот банк, который и будет выдавать кредит. В случае, когда банк функционирует по особой программе, разработанной самостоятельно, закладываемое имущество останется у него до тех пор, пока должник не вернет всю сумму. Если же банк работает в соответствии с федеральным программным обеспечением, то через несколько месяцев эту закладную у банка перекупает Агентство, и именно оно, в дальнейшем, будет заниматься взысканием ипотечного долга. После того, как сменится залогодержатель, Вам придет извещение об этом, и в дальнейшем необходимо гасить кредит на счет нового держателя залога.

Основным преимуществом такого ипотечного кредитования является то, что вы имеете полное право пользоваться своей недвижимостью после того, как ее купите. Стоит отметить, что в приобретенном жилье может быть прописан сам заемщик и все члены его семьи.

Комментарии запрещены.