Дизайн интерьеров

Выбираем правильно крепежные и соединительные элементы

Установка деревянных балок в паз — технология, которая ушла в прошлое. Сегодня, строительные работы предполагают наличия прочных креплений. Перфорированный крепеж, основа которого оцинкованная сталь, является наилучшим решением для объединения деревянных брусов. Место назначения определяется конструктивными особенностями изделий. Чтобы удовлетворить запросы потребителей, современные производители предлагают детали разной конфигурации, размеров. Условно их можно поделить на пластинчатые и фигурные.

Где применяется пластина?

Соединительная пластина перфорированная — крепежный элемент, применяемый для фиксации деревянных деталей в одной плоскости. Равномерное размещение перфорации значительно уменьшает вес крепежа и не деформирует его. Изготавливается из тонкого, но прочного листового металла. Использовать пластину рекомендуется там, где необходимо объединить пару или несколько деталей из дерева или гипсокартона. Особенностью применения такой пластины является возможность закреплять ее в любом соединении, независимо от угла наклона. Метиз отличается высокой прочностью, поэтому подходит для работы с самыми тяжелыми породами дерева.

Применение угловых креплений

Угловые крепежные элементы — связующие элементы Г-образной формы с перфорацией. Предназначены для решения множества задач. К примеру, в мебельном производстве больше используют узкие метизы, а вот для установки навесных полок понадобятся широкие уголки, обычные или усиленные. Также углы с ребрами жесткости незаменимы там, где образуются узлы, на которые потом будет идти повышенная нагрузка на изгиб. В случае, если необходимо состыковать брус с бетонной стеной, подбираются крепежи с анкерными отверстиями. А вот изделия асимметричные, под тупой угол или Z-образные используют в стропильных системах, для обустройства мансард. В арсенале компаний-производителей найдется множество конфигураций крепежей с перфорацией.

Основные преимущества

Применение крепежных деталей, заказанных на https://www.taurus-2000.com.ua/catalog/ugolki-plastiny, обеспечит деревянной конструкции:

  • высокую прочность стыковки;

  • одинаковое распределение нагрузки по всей плоскости метиза;

  • длительный срок эксплуатации.

Главная особенность изделий заключается в наличии отверстий, благодаря которым уменьшается время проведения монтажных работ. Вместе с тем, крепеж подходит для надежного скрепления дерева с другими материалами, например, металлом или кирпичом. Отметим и простоту технологии, ведь процесс соединения не сопровождается глубокой врезкой в материалы. Советуем запастись достаточным количеством шурупов, ершеными гвоздями и шуруповертом.

Комментарии запрещены.