Дизайн интерьеров

Смелая перепланировка малогабаритной квартиры согласно ведической философии

Искусство Васта – это древнейшая наука, которая заключается в умении правильно обустроить внутреннюю часть помещения согласно всем законам единства с природой. Если все их соблюдать, то в доме обязательно будет присутствовать позитивная энергетика и удастся избавиться от негатива.

Кроме того, над проектом работали на расстоянии, а руководителем процесса оказалась женщина-дизайнер Марина Саркисян.

Немного информации об авторе
Профессиональный декоратор помещений, который занимается своим делом с 2005 года. Творческие влияния со стороны родственников способствовали развитию столь необыкновенной личности. В особенности, отец Марины сыграл важную роль в формировании творческой натуры. Он научил свою дочь видеть красоту везде.

Женщине не сразу суждено было стать дизайнером. После окончания Технического университета она посещала дизайнерский класс, позже уроки в центре «Карьера», а потом посетила Финляндию, побывав на мастер-классе.

Марина Саркисян
Для дизайнера все проекты индивидуальные и неповторимые. Работая над тем или иным проектом, она старается вжиться в роль человека, для которого делает интерьер. Благодаря огромному опыту, её образы получаются замечательными и гармоничными.

«Подобное задание показалось мне сразу привлекательным. Так как у меня был постоянный контакт с моим заказчиком, не возникало дополнительных сложностей. Несмотря на то, что были некие ограничения в выборе цветовой гаммы, в конце концов, удалось достичь желаемого результата. Вместе мы искали компромиссы, в итоге — нашли подходящий вариант».

Планирование квартиры
Хочется отметить, что мы немного изменили планировку самого помещения, а именно избавились от стены, соединявшей кухню и гардеробную. Так получилась кухня с гостиной одновременно. Сократив размеры спальной комнаты, получилось выделить место для рабочего кабинета, площадью 1,7 квадратных метров. Теория Васта говорит, что именно здесь лучше всего организовывать рабочий уголок.

Заказчик захотел разделить совместный санузел на отдельное помещение ванной, которая заняла 2,5 квадратных метров, и туалет — на 1,2 кв.м

Пожелания заказчика
Самым главным моментом для заказчика, как бы не показалось странным, стало желание оформления помещения по Васту. В разгаре процесса ему пришлось отказываться от некоторых предложенных идей, разумно это аргументируя, и каждый замысел оценивая по достоинству.

Цвета квартиры
Важно было наличие синего цвета там, где разместился встроенный большой шкаф. Считается, что этот западный сектор является очень благоприятной зоной. Так как данным участком управляет Сатурн, лучше всего выбрать окраску именно этой планеты. На раздвижных дверях шкафа присутствуют фрагментарные его изображения.

Кроме синего, используются бежевые, белые и светло-жёлтые оттенки, которые разбавляются выразительными деталями.

Обеденная зона искрит яркими коралловыми цветами. Заказчик называет её испанско-итальянским местечком из рая. В жёлтые цвета окрашена гостиная.

Освещение
Верхний свет оказался полностью не нашим вариантом, поэтому по всей территории квартиры размещаются разнообразные светильники и присутствуют вмонтированные лампы. Комната наполнена моделями Fabian.

В рабочем уголке и коридоре свои функции исполняет ИКЕА «Бойа». А бра-светильники Restoration Hardware вместе с Objet Insolite Plume дарят свет в кухонной зоне.

Мебельная ситуация
То, что в основе оформления интерьера лежит древняя наука, не помешало использовать также современную мебель, что очень красиво смотрится в квартире.

Работа над проектом
В данный момент работа над проектом в самом разгаре, все ключи на руках и самое время заняться непосредственно ремонтными вопросами. Плавными, но решительными шагами дело движется вперёд. Например, уже полностью готов полотенцесушитель, с идеальным цветом и формой (цена у него, конечно, достойная).

Комментарии запрещены.