Дизайн интерьеров

Силовой трансформатор ТСЗЛ

Силовой сухой трансформатор ТСЗЛ

Силовой трансформатор ТСЗЛ является электрическим прибором, который транслирует электричество посредством электромагнитной индукции. Устройство используется в промышленности или быту. Силовой трансформатор способен повысить или понизить уровень напряжения, а также трансформировать ток (из переменного в постоянный). Рассматриваемое оборудование способно передавать мощность между различными видами несоединённых электроцепей.

Трансформаторы ТСЛ

Из чего состоит это устройство ТСЗЛ?

Набор деталей для силового трансформатора зависит от вида. В зависимости от типа прибора определяется напряжение в сети. Стандартное устройство состоит из 2-х обмоток с одним ярмом – эти компоненты обеспечивает электромагнитную индукцию. В состав устройства входит сердечник, созданный из прочной стали. В качестве начальной обмотки выступает небольшая катушка, которая принимает электричество.

У тороидального силового трансформатора катушки выполняют пассивную функцию. Они изготавливаются из сердечника в форме обруча. Данная деталь характеризуется высокой магнитной проницаемостью. Вокруг обруча наматывается катушка. Описываемый вид конструкции используется для тестирования мощности.

Электричество передаётся на катушку и формируется электромагнитное поле, которое генерируется в процессе работы трансформатора. Электромагнитная индукция в катушках формирует первичную ЭДС, которая генерирует напряжение. Если у силового трансформатора есть две обмотки, то он не может проводить постоянный ток.

Трансформаторы ТСЛ

Разновидности СТ

Существует много разновидностей устройств данного типа. Если обобщить общий принцип действия всех типов, то их функция заключается в трансформации электричества, меняя напряжение. В зависимости от параметров, СТ подразделяются на следующие типы:

  • Функция. Есть понижающие (для получения низкого напряжения) и повышающие (для генерации высокого напряжения) устройства;
  • Количество фаз. Есть трёхфазные и однофазные трансформаторы. Наиболее популярными являются трёхфазные вариации. В трёхфазной сети можно установить 3 однофазных СТ;
  • Число обмоток. Разделяют двухобмоточные и трёхобмоточные;
  • Где устанавливается? Есть наружные и внутренние силовые трансформаторы.

Чтобы заказать силовые трансформаторы http://transformator.me/ определённой серии, следует разбираться в их разновидностях. Обращайтесь только к проверенному поставщику, который обладает хорошей репутацией среди покупателей. Достаточно подобрать серию СТ и оформить заказ.

Комментарии запрещены.