Дизайн интерьеров

Окна второго света и все, что стоит о них знать

Тот, кто привык к достаточно просторным интерьерам и высоким потолкам всегда находится в поиске новых изделий, визуально расширяющих пространство. Окна второго света – идеальное решение для таких случаев. Причем их главная фишка заключается в простой задумке архитекторов – наличие двух уровней оконных проемов в высоком помещении без потолочных перекрытий.

Интересно, что в первое время потребители полностью игнорировали деревянные и алюминиевые профили, отдавая предпочтение ПВХ. Такие металлопластиковые окна устанавливались только в деревянных домах без чердачного помещения, для других видов построек они были недоступны. На сегодняшний день все в корне изменилось: заказчики с радостью экспериментируют с материалом изготовления, формой, цветом и структурой окон, а установить их можно в коммерческих и жилых домах элитного класса.

Немного о преимуществах и недостатках таких конструкций

Архитектурный прием в виде окон второго света позволяет создать в помещении особую атмосферу. Весь интерьер кажется намного респектабельнее и богаче, увеличиваются общие показатели комфорта. Также среди основных преимуществ можно выделить следующие:

  • эффектное зонирование имеющейся площади;
  • создание иллюзии необъятных просторов даже в самых маленьких помещениях;
  • возможность объединить при помощи гостиной и холла все жилое пространство;
  • увеличенное поступление солнечного света;
  • создание неповторимого интерьера, согласно всем современным тенденциям (окна нестандартной формы, элегантный минимализм, обилие света и свободной территории).

Среди негативных сторон такого остекления выделяется только потенциальная проблема с отоплением сруба, в котором будет второй свет. Исходя из законов физики, теплый воздух при любых обстоятельствах будет стремиться вверх. Человеку же придется всегда находиться внизу, т.е. в холодной зоне. Однако не спешите огорчаться, ведь даже эту проблему можно решить. Необходимо лишь позаботиться об установке дополнительных обогревателей или теплого пола.

Из чего делают окна второго света?

  • Высококачественные материалы, изготовленные на основе ПВХ, алюминия или дерева.
  • Всевозможные системы фасадного остекления.
  • Мансардные и карнизные окна (первый случай актуален для расположенных в кровле вторых ярусов, второй – при комбинированном остеклении).
  • Стеклопакеты всех типов.

Комментарии запрещены.