Дизайн интерьеров

Лестница со скрипом – это не романтика, а брак производства

Если почитать старые книги о таинственных домах с приведениями или со старинными кладами, или с загадочными преступлениями, то там обязательно есть деревянная лестница со скрипучими ступеньками.

Так должны скрипеть деревянные лестницы или нет? Кто-то видит в скрипе некий романтизм, флёр старины. Но это только при недолгом проживании в таком доме. Со временем скрип усиливается и не только раздражает жителей дома, но и пугает возможностью обвала ступеней.

Ремонтировать такую старую лестницу – кропотливое и, чаще всего, не благодарное дело, ведь скрип может снова появится в любом из многочисленных соединений деревянных деталей. Попробуйте пройти все эти соединения и смазать их силиконовым герметиком, не разбирая элементов лестницы! Это очень хлопотно и неудобно. Хотя победить этот ужасный надоедливый скрип можно только так.

А вообще-то начинать борьбу с будущим скрипом надо ещё при строительстве лестницы. То, что пиломатериалы которые можно приобрести на сайте https://vyatskoederevo.ru/, из которых будете строить, должны быть высушенными, это уже и детям понятно. А ещё, надо заранее подобрать и приобрести хороший клей. Их сейчас развелось великое множество, но выбирать надо только качественный, а значит не самый дешевый.

Для обработки всех элементов будущей лестницы нужен фрезерный станок по дереву, желательно с шипонарезной кареткой. Далее многое зависит от несущей конструкции лестницы: на что именно будут опираться сами ступени, на тетиву или на косоур. Хотя в обоих случаях, во всех местах соединений, детали обязательно нужно смазывать, уже упоминавшимся здесь, силиконовым герметиком. Такая смазка должна присутствовать и при сборке перил.

Качественный лес, хороший инструмент, надёжные клей и силикон позволят вам вспоминать о скрипе лестницы только при прочтении старинных романов.

Комментарии запрещены.