Дизайн интерьеров

Как правильно выбрать экскаватор-гидромолот?

Как обычно перед началом серьезного строительства, зачастую необходимо выполнить демонтажные работы: убрать старый асфальт, снести старую постройку или большое бетонное ограждение. Для этих целей Вам понадобится экскаватор с гидромолотом https://www.vibroplita.dp.ua/ekskavator.htm, который способен, и раздолбить, и сгрести и погрузить. Такие экскаваторы бывают на колесном и гусеничном ходу.

экскаватор-гидромолот в работе

Колесный экскаватор-гидромолот используют при необходимости проведения различных земляных и строительных работ на ровном грунте, т. е. в тех случаях, когда нужна быстроходность и мобильность выполнения поставленных задача.

Гусеничный экскаватор-гидромолот широко используют для земляных работ в очень труднодоступных местах. Единственный недостаток его в том, что эта огромная спецтехника не может сами передвигаться по городу, а для этого требуется специальный трал, который и доставит экскаватор на объект.

При выборе экскаватора с гидромолотом важно учитывать не только его технические показатели, но и те условия при которых будет он эксплуатироваться:

  1. частоту его использования, т. е. какое количество часов в день, и в каких условиях гидромолот будет выполнять работы;
  2. твердость материала, который ему будет необходимо разрушить;
  3. какой объем работы (измеряется либо в куб.м либо тоннах).

Что из себя представляет «гидромолот»

Навесное обурудование гидромолот – это специальная установка, которая при необходимости устанавливается на экскаватор, и в дальнейшем помогает разбивать различные твердые элементы либо обрабатывать любой твердый строительный материал. Его преимущество – это возможность использования в качестве отдельной вспомогательной навесной установки.

Важно помнить, чем меньше вес гидромолота, тем лучше это для экскаватора при его транспортировке, и конечно меньше нагрузка на его рабочую часть оборудования во время работы. Но с обратной стороны, если масса оборудования больше, тем, конечно, будет больше сила удара, и производительность выполненной работы будет выше.

Основные задачи экскаватора с гидромолотом (гидроударным инструментом):

  • разрушение сложных сооружений из железобетона, конструкций из бетона и кирпича;
  • разрушение различных горных пород, тяжелого и мерзлого грунта;
  • вскрытие старого бетонного либо асфальтированного покрытий;
  • выкапывание сложных траншей;
  • проведение любой строительной работы, которая подвластна только этому виду спецтехники.

Комментарии запрещены.