Дизайн интерьеров

Достоинства земельных участков в коттеджном поселке с приставкой «Эко»

Люди, желающие купить земельный участок в СПб и Ленобласти, могут увидеть в объявлении предложения о продаже объектов в коттеджном поселке с приставкой «Эко». Что это значит? Населенный пункт располагается в экологически чистом месте. Недвижимость, которая находится там, считается престижной. Это отражается на ее стоимости – она на порядок дороже.

Увы, но недобросовестные продавцы земельных участков используют приставку «Эко» в качестве «капкана» для доверчивых покупателей. Люди, уставшие от загрязненного воздуха мегаполисов, страстно желают поселиться именно в экологически чистом районе. Рекомендуем внимательно изучить особенности коттеджного поселка «Эко», чтобы уметь отличать его от обычных вариантов.

Отсутствие поблизости источников загрязнения воздуха

Вы самостоятельно можете проверить расположение земельного участка. Поблизости не должно быть:

  • Свалок, скоплений мусора.
  • Дорог и трасс федерального значения.
  • Заводов, фабрик и других промышленных объектов.

Конечно, это не означает, что поселок должен находиться в Богом забытом районе вдалеке от транспортных путей. Главное, чтобы не было запаха газа, бензина, мусорных отходов.

Количество лесных насаждений

Разнообразная флора свидетельствует о благоприятной экологической обстановке. Компании предлагают земельные участки по высокой цене, но стоимость оправдана именно хорошей экологией. Важно: покупатели могут попросить провести специальную экспертизу. На пробу берут образцы грунта и воды. Они подтверждают, что земельный участок не отравлен химикатами. Если экспертиза уже была проведена, то покупателю предоставляют соответствующую документацию. Ваш поселок с приставкой «Эко»? Тогда продавец не имеет права отказать в предоставлении документов.

Экологически чистый подход к строительству

Вот две характерные особенности:

  1. При возведении домов должны применяться экологически чистые строительные материалы. При продаже земельного участка покупателя инструктируют по этому поводу.
  2. Сохранение природного ландшафта при строительстве объектов. Застройщик не имеет права наносить ущерб окружающей среде. Все это прописывается в документах. Покупатели земельных участков в обязательном порядке должны учитывать эти особенности.

Если Вас интересуют коттеджные поселки в Ленинградской области, которые имеют приставку «Эко», обязательно изучите все особенности территории перед покупкой. Экологически чистые районы выделяются в отдельный сегмент. Стоимость участков оправданно выше.

Комментарии запрещены.