Дизайн интерьеров

Чем облицевать забор


Существуют разные варианты облицовки и отделки заборов, которые мы и попробуем рассмотреть в этой статье. Изначально предположим, что ваш забор выполнен из шлакоблока или кирпича методом «черновой» кладки.
1. Облицовка плиткой или кирпичом фагот. Фагот – это наиболее распространённый материал для строительства и облицовки заборов. Его используют повсеместно на всей территории Украины и в работе материалы марки «фагот» показали себя с лучшей стороны. Единственное, что можно посоветовать при использовании фагота, так это приобретать его либо прямо с завода, либо у его официальных представителей в регионах, потому что на территории Украины выпускается достаточно много фальсифицированной продукции под маркой «фагот».

2. Комбинированный вариант. Пролёты между столбами можно оштукатурить и вскрыть любой декоративной штукатуркой типа «Короед», а столбы (колонны) облицевать плиткой фагот или цокольной плиткой, которая отличается от фагота только размерами.
3. Колонны вновь построенного забора можно облицевать фасадной плиткой или плиткой фагот, а проёмы между ними выложить «песчаником» (в разговорной речи известен как «дикарь»).
4. Оштукатуривание забора. Колонны и пролёты забора оштукатурить при помощи «маяков» (маячная штукатурка») и окрасить или отделать декоративной штукатуркой.

5. Колонны и цоколь облицевать плиткой, а пролёты заполнить окрашенным профнастилом. При выборе профнастила надо руководствоваться н его стоимостью, а качеством защитного слоя. В противном случае через несколько лет профнастил под воздействием ультрафиолета не только потускнеет, но и выцветет.
При облицовке заборов плиткой не надо экономить на клее и покупать клей для внутренних работ (например СМ-11), нужно использовать только те виды плиточного клея, которые предназначены для внешних работ.

Комментарии запрещены.